臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-28 | 今傳媒

31歲男搬香蕉後左臀劇痛靠打針過活 七賢脊椎外科醫院微創術後一週行走輕鬆自如!

31歲男搬香蕉後左臀劇痛靠打針過活 七賢脊椎外科醫院微創術後一週行走輕鬆自如!

【今傳媒/記者李祖東報導】屏東31歲男,因務農搬重物,去年從左腰臀痛到腳踝,甚至痛到生活無法自理只能躺著!在屏東做核磁共振顯示「第五腰椎及第一薦椎神經壓迫」,上網查到朱晟瑋醫師的患者分享手術成功經驗,得知七賢為脊椎專科醫院便不惜從屏東到高雄就醫,術後第一天痛感已明顯消失,術後一週行走輕鬆自如,幾乎忘記術前疼痛!患者感謝朱晟瑋醫師助他起死回生,並感性透露太太在他無法自理時不離不棄,為了「真愛」術後堅持穿戴護腰,不再讓太太為他流淚!

楊先生去年底搬香蕉後開始腰臀痛,在他院做x光檢查顯示為「第五腰椎及第一薦椎神經壓迫」,痛到無法坐著上廁所感到生不如死! 吃藥復健甚至打止痛針仍未改善,患者表示因看到神經壓迫最嚴重會大小便失禁的資訊,便特地到七賢就醫,患者猶記躺在手術台上等待時,朱晟瑋醫師用溫暖的語氣安撫他不用擔心,坎坷的心才放鬆下來!沒想到微創術後恢復這麼快,已介紹兩位友人到七賢就醫,別像自己因害怕手術拖到這麼嚴重才治療。

31歲男搬香蕉後左臀劇痛靠打針過活 七賢脊椎外科醫院微創術後一週行走輕鬆自如!

朱晟瑋副院長表示,臨床上常見腰椎或薦椎神經受到壓迫通常是患者長年日常不當動作所造成,案例中的楊先生是坐輪椅進入診間且痛到身體傾斜向右邊,核磁共振影像顯示為「第五腰椎及第一薦椎椎間盤破裂併神經壓迫」,已嚴重影響生活品質故建議手術治療,經討論後便入院接受無鋼釘穩定器微創手術,楊先生在手術後隔天已能下床拿助行器行走,術後三天已無需助行器輔助並且恢復生活自理能力順利出院;本院推行多年的”無鋼釘穩定器微創手術”,已成功幫助許多深受退化性或外傷性脊椎疾病的患者解除病痛並且回復正常生活。 “無鋼釘穩定器微創手術”不僅安全性高,患者術後恢復快速,長期而言對生活品質的改善也優於傳統的脊椎融合鋼釘固定手術。

最新生活新聞

延伸閱讀