臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

20歲前毫無樂器經驗卻獲大成功 新世代創作歌手imase將於7月來台開唱

20歲前毫無樂器經驗卻獲大成功 新世代創作歌手imase將於7月來台開唱

圖/新世代創作歌手imase將正式展開首次亞洲巡迴《imase 1st Asia Tour 「Shiki」》。環球音樂提供

【今傳媒/記者陳昱均報導】日本岐阜縣出身、象徵社群時代的23歲新世代創作歌手imase,憑藉《NIGHT DANCER》一曲在全球社群平台上一鳴驚人,並連續推出多首掀起潮流的人氣歌曲,出道至今的音樂作品已累積超過19億的點聽串流數字,更在2023年受邀來台出演KKBOX風雲榜。如今,他也將正式展開首次亞洲巡迴《imase 1st Asia Tour 「Shiki」》,目前正式公布全5城市場地及日期,也將於7月再次來到台北與粉絲們見面,令人期待不已!

與許多音樂人不同,imase其實在20歲前完全沒有任何樂器經驗,而是在2020年11月時,偶然購入人生中第一把吉他,才開始進行音樂活動,並於2021年12月時參加東京電視台主辦的『〜夢のオーディションバラエティー〜Dreamer Z』中的「TikTok彈唱歌手 電視劇主題曲試鏡」環節,一鳴驚人地在同一天通過了初審和複審;接觸樂器僅一年後,就在2021年12月19日發行首張單曲《Have a nice day》,自環球音樂旗下的維京音樂主流出道,該曲在TikTok上受到了大量的關注,播放次數已達5億次,第二首單曲《逃避行》也達到4億次,十分驚人。

而本次imase的首次亞洲巡迴演唱會《imase 1st Asia Tour 「Shiki」》,將從曼谷作為起點正式展開,接著香港、吉隆坡、首爾,最終場則選定在7月17日於台北Zepp New Taipei盛大舉行;此外,隨著本次巡迴主視覺的發表,預告影像也同步於YouTube等平台公開。售票資訊與活動詳情將於日後公佈,敬請持續關注。

最新生活新聞

延伸閱讀