臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

布袋候鳥季觀鳥結合市集活動 雲嘉南管理處邀您3/2共襄盛舉

布袋候鳥季觀鳥結合市集活動 雲嘉南管理處邀您3/2共襄盛舉

【今傳媒/記者張淑慧 報導】由嘉義縣政府、交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處及社團法人高雄市野鳥學會共同主辦的「布袋候鳥季~聽春語‧看春羽」活動,將於3月2日(六)在布袋濕地生態園區舉行。該活動將包括賞鳥導覽解說以及一個由46個攤位組成的生活圈市集,邀請公眾在春季來欣賞候鳥,認識濕地生態,共同推動候鳥經濟。

布袋濕地生態園區保存了昔日的洗鹽場等設施,並擁有淺水灘地型態以及供水鳥棲息的水中島,使其成為台灣最大的水鳥度冬棲息地。該地區的豐富生物多樣性環境,使其成為雲嘉南濱海地區觀鳥的熱點。

市集活動將邀請生態社團、文化創意手作、友善耕作、特色產物、美味料理、望遠鏡廠家等46個單位參與,讓遊客在欣賞水鳥的同時,也能感受到文化與魅力,是一個適合親子共遊的好去處。3月2日當天交通接駁車上午8點40分、9點40分及11點30分由布袋鎮公所接駁至活動會場;下午1點、2點20分及3點20分從活動會場接駁至布袋鎮公所。

布袋候鳥季觀鳥結合市集活動 雲嘉南管理處邀您3/2共襄盛舉
布袋候鳥季觀鳥小旅行回響熱烈!3/2還有賞鳥生活圈市集


雲嘉南管理處表示,為便利民眾、親子家庭、學童體驗賞鳥的樂趣,特別規劃於布袋濕地生態園區,提供遊客賞鳥定點導覽解說與推薦遊程,帶領民眾進入賞鳥世界以及認識布袋濕地生態,經過2月5日、14日2梯次的「觀鳥小旅行」後,獲得參加民眾的熱烈回響,還有小朋友驚呼終於親眼看到了在課本中出現的反嘴鴴!預計在3月15日、3月23日、4月10日、4月20日還有4梯次觀鳥小旅行,報名民眾活動當天還將獲得自行車水壺或環保餐具禮品,一同響應永續旅遊 (名額有限,額滿為止),報名電話:06-7861000#241洽莊小姐,更多雲嘉南風景區景點資訊及活動訊息可至雲嘉南管理處官網(https://swcoast-nsa.travel/)或「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀