臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

台糖食品再度揚名國際 四大熱銷品「食品米其林」共摘6星榮譽

台糖食品再度揚名國際 四大熱銷品「食品米其林」共摘6星榮譽
「台糖黑蒜頭紅燒鰻」採在地新鮮黑蒜製成、「台糖黑五寶」精選黑米、黑芝麻、黑豆、_0


【今傳媒/記者張淑慧 報導】「台糖食品再度於國際間嶄露頭角,獲得極高的評價與認可!繼先前的沖調飲品在日本獲得”優秀賞”之後,台糖食品再度揚名海外,被比利時國際風味評鑑所(ITI,International Taste Institute)頒布的「風味絕佳獎」所肯定。本次獲獎的產品包含「本土甘蔗糖」(2星)、「蕃茄汁鯖魚」(2星)、黑蒜頭紅燒鰻(1星)及「黑五寶」(1星)等4個熱銷品,共計獲得6顆星的高評價。台糖食品首次參加該評鑑就取得佳績,不僅感謝海外專家的肯定,未來也將持續努力產製優質的食品,將台糖的美味深耕在台灣,同時也放眼於世界。」

台糖食品再度揚名國際 四大熱銷品「食品米其林」共摘6星榮譽
本次獲獎的產品包含「本土甘蔗糖」(2星)、「蕃茄汁鯖魚」(2星)、黑蒜頭紅燒鰻(1星)及「黑五寶」(1星)等4個熱銷品,共計獲得6顆星的高評價


台糖表示,台糖今年以新秀之姿參加ITI舉辦的2024年風味絕佳奬評鑑,4項產品跨海參加評比後,全數獲頒星級認證,一舉摘下6顆星之肯定。該獎項由來自全球各地專業廚師及飲品專家組成評審團,評鑑結果廣受食品及飲品業界認可,此次獲獎證明台糖食品的品質及風味成功征服專家味蕾,對台糖而言是很大的鼓舞,同時提升MIT食品的國際能見度。

台糖也說,本次獲獎品項都是台糖熱門商品,同時也是個人及家庭的常備食品。無論是充滿濃郁蔗蜜香的本土甘蔗糖、清爽不膩的蕃茄汁鯖魚、採在地新鮮黑蒜製成的紅燒鰻,以及精選黑米、黑芝麻、黑豆、黑棗、黑木耳等5種穀物調配,入口香濃滑順的黑五寶等,都充滿臺灣傳統風味、料好實在,品質有保障,歡迎至台糖蜜鄰超市、台糖健康易購網及各大連鎖通路選購,也別忘呷好道相報,邀請親友一同品嚐獲星級認證、高貴不貴的國際級美味。

國際風味評鑑所(ITI)成立於2005年,總部設在比利時布魯塞爾,每年聘用200位全球知名主廚及飲品專家,評鑑上千件產品,以第一印象、視覺、嗅覺、味覺,以及質地/餘韻等五個角度進行盲測評鑑,並授予廠商優良產品「風味絕佳奬章認證」,最高榮譽為3星(表現卓越產品評分90%以上),而2星及1星分別為表現優異產品評分在80~90%之間、表現良好產品評分在70~80%之間。(圖/台糖 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀