臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

發揚「生命樹」理念 陳秀鳳水墨創作慈善義賣展 「龍(攏)是為著愛」

發揚「生命樹」理念 陳秀鳳水墨創作慈善義賣展 「龍(攏)是為著愛」

【今傳媒/記者李祖東報導】 「龍(攏)是為著愛」陳秀鳳水墨創作慈善義賣展在左營左創生活園區內三希典藏與食不二蔬食餐廳推出,共展出近三年65件作品,包括花鳥昆蟲、水干景觀、生肖節慶等,義賣所得將全數捐出幫助弱勢家庭孩子的生活與學業,為社會增添不少溫暖與希望。

陳秀鳳為前高雄市立歷史博物館館長,為推廣水墨藝術文化與生活美學,繼去年於高雄市東光國小、高雄女中圖書館、新興戶政事務所及苓雅戶政事務所推出花卉水墨創作個展後,今年為了推動慈善公益再次於新春元宵節後將三年來創作作品安排在左營左創生活園區「三希典藏」及「食不二蔬食餐廳」推出慈善義賣特展,希望透過水墨創作包括大自然花卉的生態與各年生肖節慶畫作與水干景觀創作,讓社會民眾可以欣賞水墨藝術之美;也希望找到熱心公益的有緣人收藏她的作品一起來做慈善公益,義賣所得扣除必要費用將全數捐給社團法人翔鳳慈善關懷協會幫助更多弱勢學童度過生活困境也能順利完成高中學業,成為未來國家棟樑。

陳秀鳳現任社團法人翔鳳慈善關懷協會理事長,歷任高雄市前金、新興、前鎮三區區長、高雄市立歷史博物館館長、高雄市文獻委員會主任委員等,由於愛花成痴,喜愛大自然生態,所以陳秀鳳公務生涯退休幾年後即投入水墨畫的學習與創作,選擇花鳥為主題,不斷嘗試畫出各種花卉之美姿,再搭配鳥、蝴蝶、小雞等,呈現宇宙生態之美與生命力。陳秀鳳表示這次展出乃希望透過展覽讓社區民眾認識了解四季花卉植物生態之美,不管是灌木還是喬木,每一種花不斷在我們的生活環境中展現它們美好的花姿,豐富美化了我們的視覺空間,每個人都要感恩惜福!尤其很多弱勢家庭的孩子因為家庭經濟問題生活困窘,要完成各階段學業也實在不容易,為了協助弱勢家庭肯上進成績優秀的孩子順利完成高中學業,培育國家人才,她所創辦的翔鳳慈善關懷協會今年特別提出「生命樹」~清寒優秀學生助學金發放作業辦法,每年預定遴選高中與國中各3位清寒優秀學生提供助學金至完成高中學業,希望為弱勢家庭孩子們帶來溫暖與希望。但逐年補助名額將越來越多,故特別透過此次公益展出希望為作品找到有緣人收藏,也把費用捐給協會作為推動慈善公益的基金,造福更多弱勢孩子與他們的家庭。

歡迎大家一起來參觀及參加3/24下午二時的拍賣會發揮愛心做公益。

展出名稱:「龍(攏)是為著愛~陳秀鳳水墨創作慈善義賣展」

展出時間:民國113年2月22日至3月31日

展出地點:高雄市左營「左創生活園區」(原海光俱樂部)三希典藏人文空間與食不二蔬食餐廳

拍賣會:民國113年3月24日下午二時在三希典藏人文空間

地點:高雄市左營區南大路4號(原海光俱樂部園區內)

發揚「生命樹」理念 陳秀鳳水墨創作慈善義賣展 「龍(攏)是為著愛」

最新生活新聞

延伸閱讀