臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

失智翁跟車迷途 新南警暖心陪返家

失智翁跟車迷途 新南警暖心陪返家

〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局新南派出所警員張嘉佑及洪慧靜於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,在宣信街某巷弄有民眾需要協助,警方到場後,發現吳姓老翁因高齡失智忘記回家路,員警尋獲後徒步陪同吳翁返家休息,家屬十分感謝警方協助。

經了解該名吳翁住嘉義市東區宣信街某巷弄內,因年紀大罹患有中度失智症,經常外出後就忘記如何回家,當日14時許,吳妻欲載吳翁前去草地尾附近理髮,因力氣不足載不動高大的吳翁,便囑咐吳翁騎機車於後方緩慢跟行,孰料行經宣信街60巷附近時,回頭發現丈夫已經不見蹤影,由於兒子及媳婦均在外地工作,只能自行著急地四處尋找。

失智翁跟車迷途 新南警暖心陪返家

員警獲報抵達現場得知上情後,不敢大意,一面請值班同仁協助調閱路口監視影像,一面研判吳翁跟丟後應在附近漫無目的四處遊蕩,前往在可能的出現區域尋找,皇天不負苦心人,果然在宣信街與立仁路口附近小巷內找到吳翁,於是一面安撫吳翁的緊張不安心情,一面陪同吳翁徒步返家,吳妻頓時放下心頭大石,十分感謝警方的熱心服務;警方也提醒家屬,如有遇到類似情形發生,可以撥打110報案或請求當地派出所協助,警方會立即派人到場關心協助。

最新生活新聞

延伸閱讀