臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-29 | 今傳媒

無力癱倒在地 興安警助老婦返家並申請急難紓困

無力癱倒在地 興安警助老婦返家並申請急難紓困

〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所所長林建文及警員蕭浤峻日前執行勤務,行經轄內吳鳳南路166巷時,發現1名婦人坐於路旁遂主動上前關心;經了解該名婦人因右膝疼痛行動不便又加上天氣炎熱致身體不適,突然雙腳無力跌坐在地上,幸經警方路過發現立即前往攙扶,協助婦人返家休息。

警方見婦人家中陳設顯係經濟情況不佳,起了惻隱之心,遂詢問起家中情況,經陳婦向警方表示,本與長子同住,但因長子患病住院診療後,已無法工作,在家休養僅由她1人照料,本就不寬裕的生活,更是雪上加霜,警方本著以同理心的立場,主動協助陳婦申請急難紓困,盼能為其生活有所幫助,陳婦見警方能主動伸出援手且及時提供協助,感到萬分的安心與感謝。

無力癱倒在地 興安警助老婦返家並申請急難紓困

由於當日事發時因時值中午,氣溫炎熱,林建文所長及警員蕭浤峻秉持「老吾老及人之老」之心,擔心陳婦獨自返家途中恐發生意外,考量陳婦目前家中情形且住家於附近,便陪同陳婦返家休息,警方亦協助陳婦申請急難紓困,陳婦對於警方能及時協助,感到萬分感謝。

最新生活新聞

延伸閱讀