臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 今傳媒

「財團法人台中市南海觀音佛教基金會」 關愛送暖 致贈高雄獨老愛心物資

「財團法人台中市南海觀音佛教基金會」 關愛送暖 致贈高雄獨老愛心物資

【今傳媒/記者李祖東報導】為共同響應照顧高雄市獨居長輩,財團法人台中市南海觀音佛教基金會自110年起,陸續捐贈民生物資及衣物關懷高雄弱勢獨居長者,至今(113)年已邁入第4年,累積捐贈物資近4,000件,包含衛生衣、衛生褲、保暖用品、枕頭及涼蓆等11項全新且實用的物資,將對社會弱勢的關懷化為實際行動,盼此抛磚引玉之舉,帶動大眾為社會注入一股暖流。

這次捐贈是經由社團法人高雄市善護關愛協會連結,今(1)日基金會特將2,173件物資協助載運至社會局長青中心,由長青中心于桂蘭主任代表接受捐贈並回贈感謝狀,感謝基金會行善無私的付出,讓長輩感受到社會的溫暖與關愛,而物資也陸續將透由48個長青社區關懷服務隊和137處社區照顧關懷據點的志工夥伴,共同分送至高雄38區有需求的長輩。

「財團法人台中市南海觀音佛教基金會」 關愛送暖 致贈高雄獨老愛心物資

南海觀音佛教基金會代表指出,基金會自2012年在臺中成立以來,除了透由推動僧眾教育、弘揚佛法、淨化人心,也在臺灣各地與其他單位合作,依當地需求提供適地適性的在地關懷,期盼以行動傳遞佛陀慈愛眾生的心意,讓愛心物資充分發揮功用。

社會局長青中心表示,隨著高齡少子化社會及家庭型態變遷,獨居長輩人數亦隨之增加,截至113年2月共列冊關懷3,270位獨居長輩,感謝社會各界及高雄市各長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及各區區公所,長期提供獨居長輩關懷服務。為搭起公私協力的橋樑,邀請更多各界慈善團體、社會企業,讓獨居及弱勢長輩有陪伴不孤單,感受各界的關愛。如果您的周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎與長青中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧。洽詢電話:07-7710055或老人關懷服務專線0800-095785。

最新生活新聞

延伸閱讀