臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 今傳媒

遊艇業務版圖橫跨全台!亞果遊艇集團再台北港新版圖簽約儀式

遊艇業務版圖橫跨全台!亞果遊艇集團再台北港新版圖簽約儀式
亞果遊艇集團與臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司簽署合約


【今傳媒/記者張淑慧 報導】亞果遊艇集團(股票代號:7566)今日宣布與台灣港務股份有限公司基隆港務分公司攜手,在高雄港旅運中心舉行的台灣港務股份有限公司12週年盛會上正式簽約,共同打造「臺北國際遊艇碼頭」。這一重要合作意味著亞果遊艇集團將進一步擴大其在台灣遊艇產業的版圖,引領遊艇觀光事業再上新高峰。

去年成功取得台中遊艇港碼頭後,亞果遊艇集團再次展現其野心,與台灣港務公司攜手共創台北國際遊艇碼頭。這一合作計畫面積約76,346平方公尺,租賃期20年,預計投入逾10億元開發成本,預計將成為台灣北部的遊艇休憩、海洋教育及親子遊樂的國際級遊艇碼頭。

今(3/1)日的簽約儀式吸引了眾多重要嘉賓的到場,包括交通部次長林國顯、高雄市市長陳其邁、航港局局長葉協隆、台灣港務公司董事長李賢義等。亞果遊艇集團董事長侯佑霖與台灣港務股份有限公司基隆港務分公司總經理高傳凱共同見證並簽署了合約。

遊艇業務版圖橫跨全台!亞果遊艇集團再台北港新版圖簽約儀式
「臺北國際遊艇碼頭」模擬示意圖


侯佑霖董事長表示:「取得台北港投資權後,亞果遊艇將在全台橫跨北、中、南、高、澎,成為最具規模的遊艇碼頭品牌。我們將透過連鎖碼頭服務,創造一條真正自由的藍色公路,為台灣的遊艇觀光事業注入新的活力。」合作的達成,不僅標誌著亞果遊艇集團在台灣遊艇產業發展上的重要里程碑,也將為台灣遊艇觀光事業帶來更多的機遇與發展空間。

「臺北國際遊艇碼頭」位於新北市八里臺北港南碼頭對面,鄰近61號快速道路(西部濱海快速道路),可快速通往新北市及臺北市區,地理位置優越交通便捷。預計將提供57席泊位的國際遊艇碼頭,以及多種新設施,包括船艇岸置場、海洋學院遊艇大街、遊艇俱樂部/遊艇旅館、藝術室內樂園等,為消費者提供一站式服務,讓大眾在享受遊艇休憩的同時,也能體驗海洋教育、親子遊樂、餐飲和住宿等多樣化的娛樂活動,打造臺北港觀光遊憩區成為一個兼具海洋遊憩及商業觀光的國際級遊艇碼頭。(圖/亞果遊艇集團 提供)

最新生活新聞

延伸閱讀