臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-04 | 今傳媒

仁武高中入選土耳其(Buca IMSEF)博覽會台灣代表 優秀努力被世界看見!

仁武高中入選土耳其(Buca IMSEF)博覽會台灣代表 優秀努力被世界看見!

【今傳媒/記者李祖東報導】】仁武高中高一國際石化專班黃玉涵及江妍慈(國中部畢業)以研究題目「旋風登台,引領流型—探討西行侵台颱風之流型變化與實驗模擬」,參加「2024 TISF臺灣國際科學展覽會」榮獲是地球與環境科學科『大會獎三等獎』,並入選「土耳其國際音樂科學工程能源博覽會」(Buca IMSEF)台灣代表隊選手。

教務主任陳冠璋表示,這兩位同學能在全台科學班菁英學生環伺下脫穎而出,獲選代表隊選手,除了兩位同學平日努力及自我嚴厲要求外,更要感謝蘇毓智及林姝君兩位老師平日犧牲假期與無私奉獻的指導。讓仁武高中科展成績再創新猷,並讓仁武高中被世界看見!

黃玉涵同學表示,她與江妍慈同學,由於對颱風的熱愛和科學的熱忱,毅然踏上了這段研究的旅程。即使在設計實驗和收集數據的過程中不斷遇到挫折和迷茫,但仍堅持不懈、不斷修改和調整。到了比賽當天,盛大的開幕典禮和全世界人才濟濟的會場,讓同學大開眼界,除了認識了來自不同學校和國家的選手,也精進自己的英文口說能力。很感謝一路給予指導的蘇毓智老師和林姝君老師,還有幫助我們的所有老師和家人,在這段不平凡的科學之旅中,共同經歷了挑戰和困難,最後穫得了成長和勝利。

指導老師蘇毓智老師表示,玉涵和妍慈三年前就讀本校國中部時,於國一曾參與過全國科展,榮獲第一名的優異成績。然而後來因疫情停課,使得她們無法再深入探究,成為心中的遺憾。因此,國中畢業後,兩位同學決定在升上高中前的暑假,將當初的科展題目進行深入研究和補強。儘管其他同學都在享受著假期,她們卻每天埋首於實驗室的努力工作。即便在學期開始,她們依然利用週末的時間到校繼續努力。因此,能夠以高一的身份參加今年的國際科展,並且取得優異的成績,絕非僥倖。蘇老師過去曾指導過多屆科展,但這是首次參與指導「國際科展」,在國際科展六天五夜的激烈競爭中,與各國優秀的青年科學家交流學習,同學勇於挑戰且語文能力出眾,在高壓的競賽環境下,表現如此出色,這將成為人生特別且開拓眼界的經歷。

校長余忠潔表示,特別要感謝兩位老師辛苦指導,玉涵同學國中畢業後直升本校國際石化專班持續培養探究與實作精神並強化外語能力。本校近年來著力於培養學生的雙語能力,去年獲教育部核准成立雙語實驗班,因此玉涵同學能在高國中兩邊老師雙支持陪伴下,逐步踏實完成夢想,這也是完全中學同學的獨特優勢與幸福。…

仁武高中入選土耳其(Buca IMSEF)博覽會台灣代表 優秀努力被世界看見!

最新生活新聞

延伸閱讀