臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-05 | 今傳媒

信義高空懸崖玻璃觀景平台4日動土 預計114年完工

信義高空懸崖玻璃觀景平台4日動土 預計114年完工

▲南投縣府將於信義鄉土虱灣對面山壁建造全長約56公尺的懸臂玻璃觀景平台。(圖/南投縣政府提供)

【今傳媒/記者何秀菁報導】南投信義鄉繼雙龍村七彩吊橋後,縣府將在鄰近雙龍村的地利村新建「貓頭鷹送子景觀平台」,4日進行動土典禮,工期預計400日曆天,預計114年4月完工,屆時民眾可透過高空懸崖景觀平台欣賞更壯麗的土虱灣。

土虱灣位於信義鄉地利村,沿著台16線濁水溪向東行約5公里,可見到依附著河道迴轉的大曲流,因河道彎曲、神似土虱而得名,是濁水溪著名的曲流景觀,兩岸山巒疊翠景色壯觀,是許多遊客到信義鄉旅遊喜愛拍照打卡的景點之一。

信義高空懸崖玻璃觀景平台4日動土 預計114年完工

▲縣長許淑華4日參加「貓頭鷹送子景觀平台」動土典禮。(圖/南投縣政府提供)

縣府斥資4,535萬6,000元,由臺灣鑽基工程顧問公司設計監造,耕基營造有限公司承包,於土虱灣對面山壁建造全長約56公尺的懸臂玻璃觀景平台,懸臂鋼粱凸出懸崖約40公尺,末端設置直徑25公尺的環形平台,平台設計可承載遊客300人,屆時將開放100人同時上平台,站在平台上可360度俯瞰濁水溪壯闊的曲流景觀,完工後將是全國最刺激的高空懸崖景觀平台。

許縣長表示,土虱灣早期是布農族貓頭鷹經常出沒之地,在原住民傳統文化中象徵吉祥鳥與送子鷹,鄰近地區有知名的七彩吊橋、七彩湖及日月潭風景區等,創新的觀景平台完工後,不僅能讓遊客欣賞到更多不同的山水之美,也提供更多元的部落生態旅遊選擇,請大家拭目以待。

信義高空懸崖玻璃觀景平台4日動土 預計114年完工

▲信義鄉「貓頭鷹送子景觀平台」動土典禮。(圖/南投縣政府提供)

動土典禮首先由達瑪巒文化藝術團表演開場,地利天主教堂神父為開工祈禱及灑聖水祝福,接著設計公司土木技師陳進森簡報介紹工程,隨後許縣長及縣議員全文才、信義鄉長全志堅、縣府原民局長史強、立委游顥服務處主任陳金龍等出席貴賓,共同進行開工砍藤儀式,象徵披荊斬棘、繼往開來,祈求工程平安順利。

全鄉長指出,信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋推出時大受好評,地利村觀景平台完工後,可串連日月潭風景區及未來的丹大生態旅遊,公所會持續推動部落導覽,感謝縣府及原民局持續推廣信義鄉觀光,相信能讓信義鄉觀光產業邁向新的里程碑。

全議員說,土虱灣景觀值得全國遊客到此一遊,期盼觀景平台早日完工,吸引更多喜愛旅遊的遊客到地利村,欣賞南投的好山好水。

警察局信義分局也在活動中,宣導各種防詐騙資訊,呼籲民眾如接到要操作ATM的狀況,務必提高警覺,可撥打165防詐騙專線諮詢,也可以就近至派出所尋求警方協助,確保自身財產安全。會中許縣長也一同加入反詐騙宣導,強力展現反詐之決心。

信義高空懸崖玻璃觀景平台4日動土 預計114年完工

最新生活新聞

延伸閱讀