臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-29 | 今傳媒

辦案不忘濟弱扶貧 中市警婦幼隊員自掏腰包並號召善心人士捐贈物資


辦案不忘濟弱扶貧 中市警婦幼隊員自掏腰包並號召善心人士捐贈物資


【今傳媒記者王于誠 報導】


中市警局婦幼警察隊小隊長張秀芬及偵查佐俞賢寶2人,於本(113)年初受理少女妨害性自主案並偵破將犯嫌移送法辦。張等2員得知少女與兄姊、父母親同住,母親患有憂鬱症,父親無工作,且家中尚有負債未還清,案母因子宮頸癌實施切除子宮手術,在家休養,承租房子狹小共擠一室,屋內環境雜亂不堪,經濟陷入困頓。


張等2員對少女處境感到難過與不捨,遂聯繫少女父母親表示要協助其申請急難紓困方案,未料遭其婉拒。張等2員持續與少女母親聯繫及表達關心,最後取得少女母親信任後許可,先行自掏腰包購買生活物資,另積極聯繫北屯區陳平里林里長共同到租屋處訪視、發放生活物資及說明紓困實施方案申請方式及提供申請表協助填寫申請。林里長見張等2員如此熱心為弱勢民眾奔波之善舉所感動,並主動贊助泡麵2箱,並允諾與其母建立連繫窗口,表示將持續關心及協助,將視狀況持續發放物資及其他援助,少女及其母對張等2員善舉深表萬分感謝,張等2員辦案態度,剛柔並濟,讓民眾深切感受到警方的愛心與溫暖。


中市警局婦幼警察隊隊長許正懋表示,「身在公門好修行」,警察「下接民隱,上通官情」執勤有時會接觸到社會中一些需要幫助的人,期勉同仁們在嚴正執法之餘,能秉持著同理心,發現貧弱家庭,主動關懷,把愛傳遞到社會各個角落,展現警方主動關懷弱勢溫馨的一面,也讓民眾感受警察的用心與真誠。


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀