臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-29 | 今傳媒

國際青年商會中華民國總會發表「第三屆玩美角落響應計畫」成果



國際青年商會中華民國總會發表「第三屆玩美角落響應計畫」成果


【今傳媒/記者李祖東報導】國際青年商會中華民國總會今(29日)舉辦「第三屆玩美角落響應計畫」成果記者會,總會長張建焜表示,「玩美角落響應計畫」是國際青年商會中華民國總會發起的國家旗艦級活動,結合全國各地社區、里長及地方社區協會等單位攜手合作,經過三年努力,改善全台將近90 個社區,落實聯合國SDGs17 項永續目標中的第11 項「永續城鄉」為主軸,其主旨在「建構具包容、安全、韌性及永續特質的城市與鄉村」,號召青年人積極參與社區公共事務,共同實現宜居美好藍圖。


張建焜指出,隱藏在各地社區中髒亂、治安等問題嚴重的角落,透過「玩美角落響應計畫」進行美化、活化和改造,激發人們對社區的持續關注,並橫向整合各方資源,跨界合作,改善社區環境,共同推動社會的進步與發展。並且動員全國各縣市30個分會攜手合作,用青年的創意結合在地資源,透過『創新』與『維護』為在地社區注入新活力,展開新面貌。


國際青年商會中華民國總會成立72 年,18 歲到40 歲的青年人所組成的國際NGO 青年組織,是台灣最大的青年社團,以「訓練自己,服務人群」為使命,秉持積極公民的精神,持續關注地方及全球事務。


高雄市議會議長康裕成、議員李雅靜、林智鴻、高雄市政府青年局張以理局長及遠雄文教公益基金會楊舜欽執行長,應邀出席記者會響應「第三屆玩美角落計畫」。楊舜欽表示,遠雄文教公益基金會以回饋社會為己任,期盼打造永續共享的生活環境,創造美好生活體驗。他說,連續三年與國際青商會共同舉辦本活動,期盼以永續環保之作法,並運用地方資源結合,與地方學校、社區合作,讓長年未整修、有安全疑慮的地方美化再造、活化空間。


李雅靜表示,青商會號召青年朋友積極參與社區公共事務非常有意義,從往年的「擦亮世界的角落」深入社區擦亮路口反光鏡,提升交通安全,到現在加碼舉辦「玩美角落響應計畫」走進社區服務,讓民眾感受年輕人的力量如何改變社區。

最新生活新聞

延伸閱讀