臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 今傳媒

晴空萬里,捕蟹船整裝出發尋蟹,來趟北海岸大啖萬里蟹


晴空萬里,捕蟹船整裝出發尋蟹,來趟北海岸大啖萬里蟹


【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

萬里蟹中的花蟹是一年四季都能享用到的美味,在春節過後,捕蟹漁民就會整裝出發,為愛蟹饕客捕撈珍饈,除了到富基漁港享用萬里蟹外,也有幸福雙心公園、綠石槽及金點草里驛棧等私房景點,新北市政府漁業處邀請民眾,在春季前往北海岸食蟹踩點!


晴空萬里 捕蟹船整裝出發尋蟹

每年冬末季節轉變時,由於東北季風減弱,海象穩定,對捕蟹漁民來說,只要大潮湧現、海象平穩,螃蟹就會冒出頭,這時候他們就會開始整裝準備出海捕撈萬里蟹,讓饕客全年都能品嚐萬里蟹的美味!而春天的花蟹要怎麼挑選最好吃呢?想吃到肉多的花蟹,一定要親自掂掂重量,越重越飽滿,因為螃蟹是隨著時間與脫殼次數漸漸變大,若是環境變化大則會導致養分流失,使螃蟹變輕變瘦,所以漁民建議挑選螃蟹,一定要親手感受重量,也要捏蟹腳,越堅硬代表個體越健康肥滿喔!民眾可以到富基魚市試試看漁民的選蟹小撇步,挑選並享用春天最鮮的萬里蟹,除了到富基漁港品蟹,石門周遭還有許多熱門的打卡景點可以拍美照帶回家唷!



晴空萬里,捕蟹船整裝出發尋蟹,來趟北海岸大啖萬里蟹
▲富基漁港活海鮮,享用最新鮮的美味。(圖/新北市政府漁業及漁港事業管理處 提供)


踩點打卡 北海岸美景帶回家

吃飽喝足後可以前往新北市石門區的幸福雙心公園,集藝術及傳統漁業意象於一身超吸睛!遠遠就能看到「牽罟織夢網」的裝置藝術,漁網造型由繽紛的玻璃組成,天氣晴朗時,北海岸的陽光照射玻璃創造的光影效果,景色美不勝收,不僅如此,還有舢舨船、海螺及海豚等互動裝置,最特別的是可以跟燈塔人一起拉網拍下特別的回憶!老梅石槽也悄悄鋪上3~5月限定的綠地毯,由於石槽為火山岩,適合海藻類附著生長,形成老梅海岸線的獨特景色,另外,附近的金點草里驛棧也是拍照打卡的熱門景點,不僅擁有地中海風格的建築,在座位區享用美味小卷米粉的同時還能配上一望無際的遼闊海景,一掃憂愁與煩惱!


新北市漁業處表示,春天海象穩定,捕蟹漁民整裝出海追蟹,讓民眾在春季還是能享用到美味的萬里蟹,到北海岸品蟹的同時,也別忘了到幸福雙心公園、綠石槽等景點走走逛逛,玩累了還能到金點草里驛棧吃小卷、喝咖啡,放鬆身心,享受春日美麗海景及落日!

最新生活新聞

延伸閱讀