臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-31 | 今傳媒

2024全民運動會在屏東系列活動 金牌選手帶領「千人練武功」!


2024全民運動會在屏東系列活動 金牌選手帶領「千人練武功」!


【今傳媒/記者李祖東報導】2024全民運動會將於10月26日在屏東縣盛大展開,繼「首場千人瑜珈」、「一騎FUN電趣 單車騎行活動」成功吸引關注,屏東縣政府持續推出每月一運動為全民運暖身,今(31)日由111年全民運國術金牌選手吳佳欣、吳玥泠及109年、111年全民運太極拳套路金牌沈信宏及多位在地金牌選手,在千禧公園帶領縣長周春米與千位民眾一起練武功。

跟著教練的口號,醞釀力量出拳踢腿,屏東縣長周春米、縣議員跟著千位民眾一起練武功。縣府體發中心表示,「練武功」活動結合了元氣體適能、國武術及太極拳體驗,太極拳及國武術都是全民運動會的競賽項目。


縣長周春米表示,縣府每個月安排各式各樣的運動,歡迎大家來運動,繼千人瑜珈、千人騎自行車,3月由在地國術委員會、太極拳委員會及所有在地培植的金牌選手帶領屏東鄉親一起練武功,體驗國術及太極拳的魅力,透過這樣的活動讓鄉親培養運動的風氣,也希望選手能趕快就位並取得好成績,屆時歡迎全國好手來到屏東!


本場活動由元氣體適能揭開序幕,透過簡易舞蹈及毛巾操為整體活動暖身,緊接著曾拿下全民運短兵金牌選手吳佳欣及女子奇兵選手吳玥泠,與多位金牌選手黃彥睿、李子端、吳培帆、曾崇盛、陳家慶、蔡憲元及習武兒童,共同帶來精彩的開幕表演。



2024全民運動會在屏東系列活動 金牌選手帶領「千人練武功」!


體發中心表示,透過輕鬆有趣的教學方式,讓民眾體驗國術及太極拳的魅力,進而作為日常的運動選擇之一。在大部分人的印象中,國武術與太極拳的參與者大多都為長者,然在活動現場可以看到許多不同年齡層的民眾共同參與,展現屏東在推廣全民運動上不遺餘力。


主會場更設置了三個全民運體驗項目:合球、民俗體育及龍獅運動,藉由多樣化且具有趣味性的體驗方式,讓更多民眾可以共同參與「全民運動會」,也為參與「練武功」活動的民眾,準備充滿在地特色的體驗禮-落山風麵線。


縣府表示,因應兒童節,4月的主題為「寶寶叢林探險」,項目包括寶寶爬行、搬物、障礙關卡、樂樂足球賽。每月活動詳情及報名方式請洽「好運動起來FB粉絲專頁」。


最新生活新聞

延伸閱讀