臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 今傳媒

打工季即將到來,新北市政府招募大專院校學生參與暑期工讀,即日起受理報名!


打工季即將到來,新北市政府招募大專院校學生參與暑期工讀,即日起受理報名!


【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

每一年都超過千人報名的公部門暑期工讀,即日起開放報名!為提供大專院校學生公部門職場體驗機會,新北市政府青年局彙整市府各機關職缺,於暑假期間提供 280 個暑假期間的工讀名額,每月薪資 2 萬 7,470 元,只要是設籍新北市的在校生,都歡迎來新北市政府學習人際相處、團體合作,培養正確的就業觀,一起為公眾服務盡一份心力,報名詳情請上新北市青年局官網。


新北市青年局長邱兆梅表示,為讓大專院校同學們在學期間有公部門職場體驗的機會,新北市政府持續辦理「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,提供在校生安全友善的職場環境,同時培養就業技能、訓練面對就業時應有的態度、提升溝通表達能力,建立正確的職業觀念,強化就業準備。因此只要是設籍新北市且就讀國內大專院校的在學生皆可參與本計畫,針對特殊條件的學生也提供優先錄取方案,減輕經濟的負擔,讓青年可以安心學習。


參與去年暑期工讀的陳同學表示,由於是第一次到公部門工讀,覺得很新鮮,在工讀期間協助局處執行活動,學習到許多執行上的細節,發現跟印象中的公部門很不一樣。另一位蕭同學表示,在報名時有填寫志願,很幸運有選到自己想去的單位,單位同仁都很耐心的帶領,在工讀過程學習到許多實用的技能,都是在學校學不到的,非常受用,有助於未來面對職場挑戰。


今年工讀期間自 113 年 7 月 1 日至 113 年 8 月 31 日止,以每月月薪資 2 萬7,470 元計算,每日不超過 8 小時,工讀地點為新北市政府各局處及所屬機關。報名期間自 113 年 4 月 1 日至 4 月 22 日,預計於 5 月 13 日公開抽籤, 5 月 20 日公告錄取名單,於 6 月 7 日開始分發作業。


本計畫採紙本報名方式,相關招募簡章已於新北市青年局官網上公告,歡迎有興趣的同學,將在校所學融合工讀所學,激發更多創新想法。


新北市政府大專青年學生公部門暑期工讀計畫報名網址:https://www.youth.ntpc.gov.tw/youth/ch/app/data/view?module=youth0013&id=221&serno=292fc0d4-5456-4a36-bd5e-3e0679e6b090

最新生活新聞

延伸閱讀