臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-04-13 | 今傳媒

新竹榮服處致贈賀禮 爲百歲榮民王石金伯伯歡慶嵩壽


新竹榮服處致贈賀禮 爲百歲榮民王石金伯伯歡慶嵩壽


【今傳媒/記者黃誌寬報導】喜逢榮民王石金伯伯百歲生日,新竹榮民服務處鞠宗顯處長與服務同仁及榮欣志工及其家屬一起歡慶嵩壽,榮服處並代為致贈總統府及行政院百歲壽屏,獻上精心訂製金戒指及百歲蛋糕、壽桃、壽麵等賀禮,恭祝壽比南山、青松不老。



新竹榮服處致贈賀禮 爲百歲榮民王石金伯伯歡慶嵩壽


鞠宗顯處長帶領現場人員一起幫王伯伯歡唱生日快樂歌,陪伴著伯伯許願、吹蠟燭、切壽糕等,讓長輩感到無比溫馨,也快樂地和大家一起分享蛋糕及福氣。王伯伯表示,家裡子女都已各自成家,很久沒有這麼熱鬧的氣氛,感謝新竹榮服處能特地到府慶生。


王伯伯在話家常的過程中,訴說了自己是在高雄市出生的臺籍老兵,從軍後就被帶往大陸,曾參與對共軍的戰役歷史,也在大陸廣西接受過勞動教養,所幸在兩岸開放探親後,還能夠再次返回臺灣,與妻子結婚生子,組織了一個完整的家庭,一路走來很感謝國家和退輔會持續給予關懷及照顧。


鞠宗顯處長對王伯伯英勇的參戰經歷感到敬佩,也讚嘆長輩百歲長壽還能維持健康的體態實屬難得,而夫人能把高齡長輩及家庭都照顧到這麼好更是不易。祝福伯伯福壽安康,健康呷百二。

最新生活新聞

延伸閱讀