臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 今傳媒

芎林踩街暨兒童節活動 歡樂氣氛洋溢


芎林踩街暨兒童節活動 歡樂氣氛洋溢


【今傳媒/記者黃誌寬報導】芎林鄉公所13日下午在新建鄉公所大樓旁的公三運動公園,辦理踩街暨兒童節活動。除了以客家方口獅為主題的千人踩街外,還有豐富多元的藝術表演、兒童遊戲場與小老闆市集等,為鄉親及遊客帶來一個充滿歡樂的春日饗宴。


近160組來自在地民眾與社區社團組成的隊伍參與踩街粉墨登場,以自製且獨有的客家方口獅頭為主題進行扮裝,不但吸引眾人目光,更彰顯出芎林鄉的客庄文化魅力。踩街沿線的快閃表演更是別出心裁,在欣賞踩街的同時,還能享受到精彩的職人演出,讓活動更加生動有趣之外,也拉近與鄉親的距離。



芎林踩街暨兒童節活動 歡樂氣氛洋溢


芎林鄉鄉長黃正彪表示,芎林鄉首次舉辦的踩街暨兒童節活動,除了有盛大熱鬧的踩街與快閃表演外,我們還安排了專業兒童劇團帶來魔術秀以及為小朋友量身訂做的國客語雙聲道戲劇演出,希望給孩子們帶來一場奇幻的視覺盛宴外,也落實在地母語推廣。同時也與光合人文教育工作室、特公盟合作規劃小朋友專屬的「風狂遊戲場」,透過各式各樣手作、非罐頭遊具式的開放式遊戲型態,讓孩子們盡情玩耍,感受無盡的快樂。



芎林踩街暨兒童節活動 歡樂氣氛洋溢


此外,現場還設置小老闆市集與多樣化餐車攤位,提供各式各樣的商品與美食,讓民眾品味芎林鄉最有人情味的在地特色。


活動中並安插摸彩抽獎!現場準備多項豐富吸睛的大獎,包括55吋液晶電視機、SWITCH遊戲機以及芎林鄉農會的禮卷等,已報名參加踩街的民眾,當天到場除了可以獲得方口獅運動毛巾外,人人都有機會得到大獎。


『花啦嗶啵 芎林踩街暨兒童節活動』吸引許多父母帶著小朋友前來共創親子同樂的時光,芎林鄉長黃正彪期望透過活動的舉辦,為鄉親及造訪芎林的遊客打造親子同遊的美好回憶,大手牽小手共同度過一個充滿歡樂的春日午後。

最新生活新聞

延伸閱讀