臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 今傳媒

台藝大「夜幕逃人」舞藝精湛滿堂彩 正修藝文融入通識教學


台藝大「夜幕逃人」舞藝精湛滿堂彩 正修藝文融入通識教學


【今傳媒/記者李祖東報導】為豐富校園藝文,正修科大藝文處藝術季特邀請台灣藝術大學舞蹈系演出《夜幕逃人》,舞者精湛的現代、古典及民族舞演出,今全場師生看得目不轉睛,展現台藝大高超舞蹈專業,校長龔瑞璋更是全程欣賞高水準的舞蹈表演,連連點頭稱好。


以理工建校的正修科大,已將藝文教育當作學校發展的一環,讓濃郁校園藝文風氣成為特色,台灣藝術大學與正修科大同為台灣藝文中心協會的友好夥伴,帶給觀眾優質藝文,《夜幕逃人》舞台設計以黑幕為背景,象徵天地開創前的序曲,同時也象徵黎明前的黑暗,等待綻露曙光,「逃人」意指融入社會突破所有的制約,創造生命的價值。


本次演出內容涵蓋現代、古典及民族元素,現代元素舞作有《夜幕逃人》,講述出走於夜幕之際,等待黑夜露出陽光,象徵迎接希望。


值得一提的舞作《沃野追逐千里奔》,透過極具熱情奔放的配樂,呈現馬蹄踏踏聲響震撼全場,加上舞者豪邁的肢體動作,再現大漠草原浪漫情懷,讓人有馳騁草原的感受。


《Too Real》以詼諧演繹走入人群,享受狂歡氛圍;《抑躁者》描述被世俗蠱惑,被囚禁等待退下偽裝,回歸原始找回自我;《體》形塑個體在群性需隱蔽自我展現新體象。



台藝大「夜幕逃人」舞藝精湛滿堂彩 正修藝文融入通識教學


舞作《蒼蒼》則帶有中國古典元素,舞者在北風切切雪紛飛時,表現大荒沉沉映落白的荒涼意象;民族元素舞作有《煙茫》描述以夕陽、夜幕到黎明黎明的幻彩人生。


《夜幕逃人》多元舞蹈表演形式不僅展露出台灣藝術大學舞蹈專業訓練的多樣性,更滿足觀眾的多重欣賞品味。


正修科大藝文處表示,這學期將持續舉辦來自韓國Narin人聲樂團的演出《2024春唱》、由三位台灣傑出音樂家-林尚蓉、許恕藍、高韻堯演出的《爵世風情》室內音樂會,為師生帶來更多元藝術體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀