臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 今傳媒

港務公司植樹活動 實踐環境永續承諾

【今傳媒/記者陳應交報導】


臺灣港務股份有限公司台中港務分公司為致力於綠色港口發展,實踐環境永續之承諾,於世界地球日前夕,與吉豪企業社共同舉辦「種樹如詩,大地如畫」活動,邀請台中港各公民營機關(構)約200人共同參與,希望透過實際行動捲袖種樹、敬愛土地,喚起社會大眾對生態環境永續發展的重視,為守護地球盡一份心力,到場與會人士均感受守護地球責任,認真德參與值樹。


此項活動是由台中港務分公司與吉豪企業社共同精心策劃,除邀請專業技師解說從樹木栽種時的植穴處理、平常維護的澆水工作、肥料施用、樹木病蟲害防治等樹木養護作業外,並邀請樂團進行音樂表演助興,以森林公園為背景,結合精彩的音樂饗宴,增加活動參與者對綠地的瞭解和關心,並感受現場美麗的視覺場景及音樂氛圍,一起種下希望的樹苗;台中市議會副議長顏莉敏除了到場共襄盛舉外,她還親自與參加活動人士一起種下樹苗。


台中港務分公司陳榮聰總經理表示,打造優質港區環境與帶動地方發展是我們一直以來努力的目標,也是社會大眾對我們的期待,台中港務分公司近年來,每年持續於台中港區內種植數萬餘棵樹木,積極履行SDGs13(氣候行動)、SDGs15(陸域生態)聯合國永續發展目標,發揮企業的綠色影響力,為全球永續目標帶來一份影響力。


台中港務分公司將持續推動綠色港埠政策,重視港區環境永續發展、降低對環境的衝擊,也邀請港區機關與業者共同努力,一起守護愛護我們的地球,讓地球萬物生生不息。

最新生活新聞

延伸閱讀