臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 今傳媒

騎機車迷途徬徨 北鎮警護送八旬翁返家


騎機車迷途徬徨 北鎮警護送八旬翁返家


〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員蔡刻峯、蔡松祐等2員於日前執行巡邏勤務,當巡經北安路口處,遇見有一位騎乘著機車停於路口老翁,面露焦慮神情、四處張望疑似迷途,2員警見狀靠近對其關心提問,得知該82歲詹姓老翁於當天獨自騎乘機車前往醫院看診後,然而就在返程時腦海裏卻是怎麼也想不起回家的路徑,當沿著熟悉路徑騎著機車行走卻越騎越遠,突然忘記返家路線才會不慎迷途繞行到此路口。



就在詹老先生迷途路旁之際,正巧被2員警發現異樣熱心上前關懷詢問,於是先將機車安全停放,攙扶詹老先生至路旁由附近熱心民眾提供椅子乘坐並安撫不用擔憂在此暫時稍作休息,於了解詹翁困難後,先查詢確認詹老先生的身分資料,以巡邏車在前方作為前導護送詹老先生騎著機車安全返家。



騎機車迷途徬徨 北鎮警護送八旬翁返家


當警車護送詹老先生返抵家門外,家人出門探看時,見詹老先生怎麼是由警車護送回家,而一臉驚訝對其問說「你怎麼整個下午不見了!人平安就好!」;員警也不忘向家屬提醒,要多注意關心詹老先生外出作息,以免走失或發生難以臆測的意外,而警方熱忱為民服務之舉,更是讓老翁和家屬連聲道謝。

最新生活新聞

延伸閱讀