臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-20 | 今傳媒

113年度夢的N次方首場在屏東 585名教師熱情參與


113年度夢的N次方首場在屏東 585名教師熱情參與


【今傳媒/記者李祖東報導】113年度教師研習「夢的N次方素養工作坊」首場今 (20日)起一連兩天在屏東縣大同高中舉行,共有585名教師參與,以「社群實踐」和「數位協力」為核心目標,發展由下而上的教師社群,並導入數位學習課程,出席開幕儀式的縣長周春米表示,屏東辦理「夢的N次方」邁入第7屆,感謝所有教育夥伴,在教學現場展現熱情與專業,為孩子翻轉教育、創造幸福。


縣長周春米、教育部國教署長彭富源、教育處長楊英雪及「夢的N次方」協同主持人爽文國中主任王政忠出席開幕儀式。


縣長周春米表示, 屏東為全國少數持續辦理的縣市之一,本次研習開設22個班級,來自全國各地585名教師參與,其中屏縣教師共306位,講師及助教群又有15位屏東在地講師,感謝所有教育夥伴,犧牲假期自主學習,屏東的教育才能更好、更美滿。


周縣長指出,屏東教育願景與「夢的N次方」核心目標社群實踐、數位協力不謀而合,經由屏東縣精進國民中小學教師教學專業與課程品質整體推動計畫,每校依據學校發展及教師需求由下而上發展教師專業社群;另為發展數位教學,亦積極結合教育部政策,導入數位學習課程及平臺運用於各級學校,讓屏東孩子能在生活中應用數位自主學習。



113年度夢的N次方首場在屏東 585名教師熱情參與


「夢的N次方」協同主持人王政忠表示,迎接AI時代的來臨,113年度「夢N」課程除原本的學科本質和教學策略,皆會導入TPACK數位整合教學的課程設計,協助中小學現場教師提升數位教學的基本知能。


教育部長潘文忠以預錄影片勉勵學員,在推動數位學習的時代,教學現場的教師是成敗與否的重要關鍵,期待教師依循相關數位教學指引,引導孩子持續學習。

縣府團隊期許參與教師透過本次屏東場研習,讓更多美好的課堂教學風景能被分享與傳承,並有更大的影響力,讓屏東教育有無限的可能。


最新生活新聞

延伸閱讀