臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 今傳媒

減塑愛地球 凹子底森林公園舉辦減塑活動 陳其邁擔任神秘佳賓


減塑愛地球 凹子底森林公園舉辦減塑活動 陳其邁擔任神秘佳賓


【今傳媒/記者李祖東報導】為響應2024世界地球日,高雄市環保局21日下午於凹子底森林公園舉辦「2024地球日(地球與塑膠Planet vs Plastics)」活動,今年的宣導主題包括:減塑愛地球、鼓勵搭乘大眾運輸工具、減少使用一次性餐具…等,市長陳其邁則化身神秘嘉賓,親自製作霜淇淋給自備環保循環杯具的市民朋友。


為了達到節能減碳的目的,今年的「2024地球日(地球與塑膠Planet vs Plastics)」活動採取線上報名及報到,參與民眾持電子護照,可參加環保大集合闖關遊戲與摸彩活動;此外,當天凹子底森林公園還有環保文創市集、環境教育宣導、兒童新樂園、無塑餐車等,藉由活動讓民眾響應低碳、減塑愛地球,更適合親子闔家同樂。


市長陳其邁今日也蒞臨現場擔任神秘嘉賓,還親自製作霜淇淋,獎勵自備環保循環杯的民眾,現場與市民同樂互動熱絡,活動到了最高潮,市長親自主持「現場好禮摸彩」諸多好禮大放送,更是讓現場市民笑顏逐開,充滿歡樂氣息。


被譽為「都市之肺」的凹子底森林公園,內有自行車道、林蔭步道、市民廣場、生態池、溪流、木棧道、生態解說中心、雨水回收再利用系統、多功能休憩廣場…堪稱一年四季都有不同的美景,因此,今年的「地球日活動」特別選在凹子底森林公園舉辦,期能充分運用公園各區域設施,結合環保大集合闖關遊戲,讓市民在進行環境保護闖關體驗時還能享受公園的綠蔭圍繞,並瞭解環境保護與生活息息相關,並期持續打造「親子共融」、結合「森林永續」、「親近生態」,與市民生活密切結合的「親子生態綠地公園」。



減塑愛地球 凹子底森林公園舉辦減塑活動 陳其邁擔任神秘佳賓


本次活動特別邀請轄內各企業團體共襄盛舉,推出「四大主題攤位」,包括高雄市轄內環境教育設施場所「綠色旅遊」推廣、大潤發及富樂夢(股)公司的「綠色商店」、中鋼推廣綠生活教具、中聯資源爐石再利用推廣,以及日月光廢棄循環網絡等「綠色企業」宣導、環保手作再利用「文創市集」…等,旨在宣導重複使用、廢物再利用之理念,市民朋友透過活動、瀏覽攤位或參與解說,可以體驗多元的環保減塑再利用的實質意義,瞭解環境保護及減塑的重要性。


環保局張瑞琿局長表示,民眾日常行為與環境永續息息相關,藉由地球日活動以寓教於樂、淺顯易懂的闖關遊戲與知識宣導,認識永續生活、低碳減塑,邀請民眾響應生活各面向的減塑作為,共同為環境盡一份心力,讓我們一起減塑愛高雄。

最新生活新聞

延伸閱讀