臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 今傳媒

黃文益登記參選民進黨高雄市黨部主委 提出五主張「挺市政、年輕化、跨派系、有溫度、戰鬥力」打造市黨部!


黃文益登記參選民進黨高雄市黨部主委 提出五主張「挺市政、年輕化、跨派系、有溫度、戰鬥力」打造市黨部!


【今傳媒記者李祖東報導】「接下來是責任的開始!」民進黨高雄市議員黃文益於22日上午到民進黨高市黨部正式登記參選高雄市黨部主委。在青年支持者簇擁與高雄市前副議長蔡昌達、市議會同事江瑞鴻、張漢忠、李雅慧、黃飛鳳、李雨庭、林志誠與黃秋媖陪同下,黃文益正式提出本次參選黨部主委五大主張,包含:黨部成高雄市政最佳應援團、黨部年輕化、力促跨派系人才團結、有溫度市黨部,以及最有戰力市黨部。


黃文益說,呼應這次參選黨部主委主張,團隊認為這次參選必須以「年輕」、「快樂」心情來登記,今天在青年支持者陪同下登記參選。現場更支持者大呼「黃文益凍蒜!」並呼起由黃文益五大參選主張化成口號「挺市政、年輕化、跨派系、有溫度、戰鬥力」!


黃文益說,期待未來高雄市黨部能具備以下特質,首先要成為最「挺市政」的市黨部,高雄市在陳其邁市長帶領下,市政成績有目共睹,市黨部應成為陳其邁「最佳應援團」、「啦啦隊」,共同推動城市脈動,與時俱進並與市政府一起為市民服務。


黃文益又說,他將推動「年輕化」市黨部。今天年輕人力挺他參選主委,既是在幫他打氣,更是為陳其邁加油!除了年輕人力挺參選之外,這次他也打造應援裝備——「應援卡」,高雄最火紅是「演唱會經濟」,為了支持明星與運動員,粉絲紛紛購買應援商品,這次他所做的「應援卡」,一面是陳其邁,另外一面是自己,希望透過這方式展現市黨部年輕化企圖,畢竟年紀與心態都要年輕,才會讓人有共鳴。


黃文益表示,未來他也將跨派系吸納人才,透過黨部促進高雄團結,讓高雄市成為全台民進黨最團結市黨部。除了力促跨派系團結之外,黃文益更強調,他將大力推動「有溫度」市黨部,在誠心服務黨員之外,更要讓不分黨派市民認為這是一個「有溫度」市黨部,他也喊話國民黨支持者,若找不到國民黨高雄市黨部主委柯志恩服務,歡迎找黃文益服務,自己服務市民不分黨派,並將高雄市黨部化為高雄市「志工團」。



黃文益登記參選民進黨高雄市黨部主委 提出五主張「挺市政、年輕化、跨派系、有溫度、戰鬥力」打造市黨部!


面對柯志恩喊話「放馬過來」,黃文益則自信說,未來市黨部將成為「有戰力」市黨部,除了經營基層組織外,市黨部亦將積極經營議題戰,「高雄人很善良,但不愚昧;高雄人很熱情,但不狂妄」,他期待與對手進行政治對話,卻不以「放馬過來」口吻與對手嗆聲。


黃文益繼續說,未來民進黨新任黨部主委絕對會以柯志恩主委有更多「對話」,若以柯志恩「放馬過來」來說,想必未來彼此「對話」絕對是「萬馬奔騰」。黃文益又指出,國民黨任命柯志恩擔任高雄黨部主委絕對不是只為了主委一職,而是為了2026年市長選舉,既然如此建議柯志恩應在高雄好好經營,而不是只扮演國民黨意的不分區。未來民進黨絕對會高度關切柯志恩立委在國會表現是否以高雄市民最高利益為考量,還是只是一位「黨意立委」!

最新生活新聞

延伸閱讀