臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-04-22 | 今傳媒

中市豐原警分局防詐福音 深入基督教會


中市豐原警分局防詐福音 深入基督教會


今傳媒記者王于誠 報導】

近年來詐騙案件層出不窮,豐原警分局努力針對不同目標族群規劃進行多樣式宣導,各種宗教信仰一直對台灣人是相當重要的一環,此次期結合宗教力量使防詐騙能量更加強化。


豐原警分局於21日前往豐原台福基督教會,結合教會每週日的禮拜宗教活動,針對教友們依近年來假投資詐騙、解除分期付款、不明簡訊連結、騙取金融帳戶等高發詐騙手法進行解說,並將各類詐騙手法的管道及關鍵字來提醒民眾慎防詐騙,另以聊天方式傾聽民眾日常生活所遇疑似詐騙事件,為民眾解答遇到時應如何處置,教友們紛紛舉手分享自己所遇到的詐騙大小事,相互勉勵提醒彼此防範詐騙,增進警民互動、備感溫馨。


豐原警分局長林大為表示,近期我們針對客家族群辦理了小小警察營、因應愚人節及兒童節辦理了防詐網路抽獎活動,這次我們結合宗教資源,將防詐福音送至基督教會,我們努力以分齡分眾的方式,將防詐資訊送往每一個地方,期望民眾獲得識詐知能而提高詐騙防禦力;當遇到疑似詐騙情形,切勿心慌,請記得防詐三要「要警覺」、「要查證」、「要報警」,可撥打110或165反詐騙諮詢專線,由專業人士為你冷靜分析,保障你的財產安全。


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀