臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 今傳媒

結合地球日淨塑活動、草地嘉年華 鼓山分局推動識詐宣導


結合地球日淨塑活動、草地嘉年華 鼓山分局推動識詐宣導

【今傳媒/記者李祖東報導】 環境保護係現代社會亟需關注的議題,除了全球暖化,詐騙案件亦逐年增加;高雄市政府警察局及鼓山分局本(21)日特別結合高市府環保局「2024地球日-地球與塑膠Planet vs Plastics -設攤宣導」,以及「2024草地故事嘉年華活動」時機,辦理識詐宣導活動,提醒民眾注意防範。


為提高民眾環保及愛護地球意識,高市府環保局昨日於凹子底森林公園舉辦「2024地球日」活動,邀請市長陳其邁蒞臨現場共襄盛舉;高雄市政府警察局及鼓山分局不缺席,結合本次活動辦理「識詐轉轉樂」設攤宣導活動,藉由幸運轉盤跟民眾玩小遊戲,讓民眾認識前五大詐騙手法,大小朋友都玩得不亦樂乎。


另外凹子底公園另一邊,則是高雄市立圖書館左新分館辦理「2024草地故事嘉年華活動」,現場除了有說故事活動,高雄市政府警察局鼓山分局及帥氣的騎警隊亦到現場辦理識詐宣導活動,向在場民眾講解詐騙手法及跟民眾合影留念。


鼓山分局分局長陳奕良提醒民眾,詐騙案件增加,尤其假投資詐騙類型猖獗,不可輕信來路不明的投資廣告,若對未知的訊息有所疑慮,可隨時撥打165反詐騙諮詢專線,以確保自身財產安全。
結合地球日淨塑活動、草地嘉年華 鼓山分局推動識詐宣導

最新生活新聞

延伸閱讀