臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 今傳媒

高雄縣醫師公會新任理事長交接 將繼續加強公益活動 致力會員福利


高雄縣醫師公會新任理事長交接 將繼續加強公益活動 致力會員福利

【今傳媒/記者李祖東報導】 高雄縣醫師公會二十一日舉辦第二十七屆理事長交接典禮,卸任王宏育將信印交給林誓揚理事長,林誓揚盼繼續帶領公會為醫師權益奔走外,也將加強公益活動,擦亮金字招牌。陳其邁市長感謝醫護人員在疫情期間的辛勞,讓六十五歲以上長者抗病毒藥物投藥比例達百分之九十六、非常不簡單。


交接典禮在漢來大飯店巨蛋會館金龍廳舉行,高雄市長陳其邁、觀光局長高閔琳、社會局長謝琍琍、衛生局長黃志中、立委林岱樺、許智傑、李昆澤、邱志偉、李柏毅、議長康裕成、中華民國醫師公會全聯會副事長陳相國、檢警調代表都到場觀禮,場面盛大。


社會局長謝琍琍主持王宏育、林誓揚理事長交接,陳其邁市長則見證印信交接,並代表蔡英文總統致贈「名孚眾望」賀匾予林誓揚。


陳其邁表示,醫師公會一直協助衛生政策的推動和執行,尤其疫情期間,六十五歲以上長者抗病毒藥物投藥比例達百分之九十六,就算是發病後二十四小時內,也有百分之九十八以上獲得電話視訊看診,非常不簡單,這要歸功醫師們的投入和用心。


林誓揚指出,自己的責任任重道遠,將來的挑戰還很多,盼與公會幹部和會員齊心合作,竭盡心力、承先啟後,發揮高雄縣醫師公會優良傳統,努力改善國內醫療環境,精進醫療政策,圖謀健保永續經營,並致力於會員福利,加強參與公益活動。



最新生活新聞

延伸閱讀