臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 今傳媒

佳里警成功逮捕連續竊取寺廟物品犯嫌


佳里警成功逮捕連續竊取寺廟物品犯嫌


【今傳媒/記者張淑慧 報導】臺南市佳里區發生連續竊盜寺廟信箱物品事件,佳里分局佳里派出所獲報,一名45歲的楊姓男子被指控在113年4月14日至20日間,多次徒手竊取安西里佳青路一間寺廟門口信箱內的物品,包括訂閱的報紙和寺廟人員的健保卡等。警方在接獲報案後,立即調閱監視器,發現一名騎腳踏車的男子竊取信箱內的物品並放在腳踏車籃子裡後逃離現場。

佳里警成功逮捕連續竊取寺廟物品犯嫌

昨21日,警員陳偉柏和蔡旻憬在案發地點周邊執行巡邏勤務,發現一名騎腳踏車的男子,其穿著與監視器錄像中的嫌疑人相符。在攔查並確認身份後,當場發現楊姓嫌疑人再次以同樣的手法竊取寺廟的報紙。楊男被現行犯逮捕,並將全案移送臺南地檢署偵辦。

佳里分局呼籲,民眾切莫因一時貪心而鑄下大錯,佳里警對轄內治安工作均積極任事毫不懈怠。本案所遭竊物品雖屬輕微,但員警受理後積極偵辦迅速查緝犯嫌到案,有效遏制避免再犯,保護市民財產安全,積極任事精神再三展現佳里警對治安維護之專業態度。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀