臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今傳媒

雲管處舉辦「2024情定北門濱海」豬母娘娘助您尋得姻緣


雲管處舉辦「2024情定北門濱海」豬母娘娘助您尋得姻緣


【今傳媒/記者張淑慧 報導】雲嘉南濱海國家風景區管理處(雲管處)將於5月4日(星期六)下午1點,與井仔腳興安宮及台灣守護文創公司聯手,舉辦「2024情定北門濱海」的活動。此活動的主要亮點在於透過當地廟宇豬母娘娘的神蹟,為參與的單身男女牽線。據悉,豬母娘娘祠堂位於臺南市北門井仔腳鹽田旁,是全台唯一供奉「聖獸首神人身」的豬母娘娘。在求姻緣方面,豬母娘娘以其女神形象與靈驗的傳說深受當地居民、釣客及蚵農的信仰。


本年度在北門井仔腳興安宮廣場舉行神聖隆重的「求姻緣儀式」作為活動的領航!廣邀全臺各地單身男女一同前來,現場還有豐富的互動遊戲、「桌住愛情鹽石」擴香石DIY手作活動,不僅能各自展現手藝,也讓參與的男性,有機會表現貼心舉動,擄獲女生芳心!今年不僅免收取報名費,凡報名參加者還有精美參加禮,更有機會抽到活動大獎黃金簍空愛心項鍊金飾!

雲管處舉辦「2024情定北門濱海」豬母娘娘助您尋得姻緣

雲管處表示,透過本次活動,希望讓男女間多一個可以認識更多人的途徑,巧遇人生的那個他(她),也請豬母娘娘把關,為每對佳人順利牽起共譜未來的那條紅線!同時也讓各地的遊客知道來到北門井仔腳瓦盤鹽田,不僅可以體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,還可以找豬母娘娘牽紅線求到好姻緣,歡迎單身男女來台南北門遊玩,在井仔腳鹽田著名的夕陽相襯下,來場浪漫約會。


搭配求姻緣活動,也特別舉辦「成功鹽夕陽饗宴」,結合雲嘉南濱海地區在地精選食材:虱目魚、西瓜綿、蚵仔…等製作出各式美味佳餚,讓民眾可以一邊觀賞鹽田夕陽美景一邊享用美食。即日起開放線上報名,報名參加求姻緣活動之單身男女可直接透過活動報名表登記(https://forms.gle/1YbEz8PzK6R6PbUJ8),同時也歡迎全臺民眾參與認桌(https://forms.gle/guc6TbPw3qj33FPJA),在夕陽餘暉下,白鹽結晶閃耀的井仔腳鹽田旁,有著總舖師為妳/你端上雲嘉南特色料理!(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀