臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 今傳媒

警民阻詐作伙來 馬公警感謝民間守衛荷包小尖兵


警民阻詐作伙來 馬公警感謝民間守衛荷包小尖兵


【今傳媒/記者董寶明報導】

澎湖分局轄內近日包括郵局、合作金庫、玉山銀行、第一銀行及全家超商民族店等處,成功攔阻多起詐騙案件,阻詐金額總計約5百萬元。為感謝轄內銀行、郵局等金融機構及超商行(店)員即時對於臨櫃匯款及購買點數民眾關懷提問,並機警於第一時間通報警方共同攔阻受騙民眾匯款,守護民眾荷包。馬公分局分局長呂文廷親自到場表揚,並頒發感謝狀、商品禮券,更新增「刑事熊玩偶」選項,讓頒獎場面增添一點可愛元素,也對於他們的貢獻,表示謝意。

本次攔阻詐騙以「假投資」為大宗。馬公分局呼籲,任何標榜「保證獲利、穩賺不賠」、「高獲利、低風險」及「名師帶領」的投資手法,皆為詐騙之話術,在假的投資網站上,塑造你獲利的假象,卻用各種理由拒絕出金,甚至一直說服你投入更多的金錢,詐騙集團潛藏在網路世界裡,請時常保持警覺。

民眾如有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢,也可以下載警政服務APP,隨時接收最新防詐資訊,或至馬公分局官網點選詐騙案例真實圖卡,接收最新詐騙案例宣導,或加入馬公分局line反詐騙圖卡宣導社群,多一點知識多一份力量。

最新生活新聞

延伸閱讀