臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 今傳媒

「水下考古:海一定知道很多事」邀您一起探索水下寶藏!

「水下考古:海一定知道很多事」邀您一起探索水下寶藏!

「水下考古:海一定知道很多事」邀您一起探索水下寶藏!


【今傳媒/記者董寶明報導】


您是否想與孩子一同探索神秘的水下世界?文化局將於5月25日至26日(周六、日)上午9時至12時,下午13時30分至16時30分,在生活博物館4樓研習教室舉辦澎湖故事人「水下考古:海一定知道很多事」培訓課程。帶領您運用想像力,探索水物件在生活中的無限可能。

本次培訓由擁有童心和熱情的臺灣文史作家曹銘宗先生、獲入選教育部Bookstart 適合嬰幼兒閱讀之優良圖書作家許育榮、現任中華民國兒童文學學會理事長及《少年報導者》顧問黃惠鈴等主講,課程內容包含水上水下的寶藏:從考古到歷史,並安排實地參觀澎湖水下考古工作站(郵政局及水師館);文化的疊疊樂:創作就像考古,考古也像創作,透過工作坊互動交流,一同描繪身邊水物件的奇幻場景;海一定知道很多事:閱讀與人生,帶大家閱讀人生,由繪本分享豐富的文學知識和閱讀心得,讓家長、保母、老師、故事志工以及對閱讀有興趣的民眾,共同培養孩子的閱讀素養。

透過參觀本縣水下文化資產,學習如何將海洋文化元素融入日常的幼兒故事中。不僅能豐富故事內容,並啟發孩子對海洋和文化的興趣,讓說故事時間成為一場豐富的海洋文化探索之旅。聽故事長知識,用閱讀陪孩子一同成長,歡迎大家來一起認識繪本,更期待通過本活動的培訓,培育更多說故事的志工,共同投入孩子們的閱讀世界。

本活動對象為對說故事有興趣,願意為孩子說故事,陪伴孩子閱讀的家長、保母、教師、圖書館員或一般民眾,全程參與者核予12小時公務員或教師研習時數,活動名額50名,報名時間自5月1日上午9時起,請逕至文化局網站(https://www.phhcc.gov.tw/)活動訊息項下報名,額滿即止,活動相關洽詢(週日至週四)電話:9261141轉156成小姐。

最新生活新聞

延伸閱讀