臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 今傳媒

男子忍不住各偷挖一株 過程全都錄遭送辦


男子忍不住各偷挖一株 過程全都錄遭送辦

【今傳媒/記者蔡學民報導】


男子早起運動卻自備塑膠袋偷挖民宅外的多肉植物,被害人發現彷彿「心頭肉」被挖走,鳳山分局員警調閱周邊監視器找到竊嫌,除了將植物發還給被害人並將男子依竊盜罪嫌送辦。

過埤派出所於113年4月19日接獲鄭女(50歲)報案,稱於鳳山區田中央路家門外的多肉植物盆栽,遭不明人士挖走3株(多肉植物灰色價值新台幣140元、綠色價值150元、黃色價值250元,共計損失540元),鄭女表示這多肉植物不只是植物,「還是她的心頭肉」,希望警方能幫忙找回來。

員警調閱監視器,見當天凌晨5點一名身穿橘色背心、短褲並赤腳的男子自備塑膠袋,再將鄭女盆栽內的植物挖起放進塑膠袋內帶走,員警循線通知邱嫌(65歲)到案後,經了解男子對多肉植物也覺得可愛,想說拿個幾株放進塑膠袋內應該不會怎樣,沒想到被監視器拍個一清二楚,他感到很後悔,希望被害人能原諒他,全案依竊盜罪嫌送辦。

鳳山分局呼籲,民眾物品應妥善保管勿隨意放置,並加強防竊措施,避免讓竊賊有機可趁,造成財物損失。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀