臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 今傳媒

羽球成新國球!台中「久樘盃」國小羽球錦標賽熱鬧開打


羽球成新國球!台中「久樘盃」國小羽球錦標賽熱鬧開打


圖/「113-年臺中市久樘盃國小羽球錦標賽」於421(日)、422(一)兩天於大里國民暨兒童運動中心熱鬧開打。久樘開發提供


【今傳媒/記者陳昱均報導】創立40多年來深耕中部地區的久樘開發,除了持續打造健康好宅帶給大家,更基於「取之於社會,用之於社會」的理念長期推行公益,善盡企業的社會責任。繼日前向台中市政府消防局神岡分隊捐贈消防車和救災裝備後,長期支持羽球運動發展的久樘開發,也第二年冠名舉辦「113 年臺中市久樘盃國小羽球錦標賽」,4/21(日)、4/22(一)兩天於大里國民暨兒童運動中心熱鬧開打,吸引超過400名小小選手同場競技,場面熱血、充滿活力。


近年因球后戴資穎,以及東奧金牌組合「麟洋配」李洋、王齊麟等台灣羽球選手,在國際賽事上表現優異,進而帶動運動人口成長,目前台灣羽球人口已達300萬,讓羽球被視為新「國球」;中市府近年也積極打造「酷城市、酷運動」,持續與羽球委員會合作辦理賽事,提升台中羽球選手實力,更持續舉辦多元羽球活動,鼓勵更多市民參與,包含久樘開發、富華創新、晨禎營造及麗晨建設等中部品牌建商更是積極響應,舉辦各式活動來推廣羽球運動。


而本次「113 年臺中市久樘盃國小羽球錦標賽」,由臺中市政府教育局、臺中市體育總會羽球委員會、臺中市國民小學體育促進會、久樘開發股份有限公司聯手主辦,參賽組別分別是由就讀臺中市各校在學學生組隊參加的「團體組」,以及大會邀請外縣市學校與112年臺中市國小盃6年級前4名學校所組成的「對抗組」,共計有68組、414名選手參與,在為期2天的賽事中遴選出全國8強選手外,團體組6年級學校更可依成績受邀參與後續之「113年臺中市國小盃邀請對抗賽」。


憑藉優良施工品質,連續18年獲得「資深台灣誠信建商」的久樘開發,秉持「打好基礎」是一切根本的信念,期許學子在學業之餘,還能培養良好休閒愛好與運動習慣,因此長期贊助南陽國小羽球隊,提供球隊經費與物資方面的支援,今年更是二度冠名舉辦國小羽球錦標賽事,鼓勵小小選手們盡情揮灑汗水、靠自身努力取得榮耀,同時在教育局為參賽者提供的獎狀之外,加碼提供「獎盃」來肯定學子的付出;對此,久樘開發總經理陳俊維表示:「久樘將竭盡所能推廣羽球運動,希望學子們透過賽事獲得肯定、發光發熱,也期許『久樘盃』能持續在中部地區指標性運動賽事中佔有一席之地。」


而除了注重健康與運動發展,久樘開發更以實際行動落實健康生活理念,在政府相關規範之前,就已自發朝著ESG與健康住宅的方向邁進,當初在苗栗三義山區耗費4年打造出與自然共生共好的苗栗三義民宿「樹也Villa」,於2017年獲得「全球卓越建設獎」環境類全球首獎的肯定;爾後推出的豐原「久樘向陽」、南投草屯「久樘四季Villa」等案也都通過7大健康願景和12大評估指標,獲頒Fitwel 1星認證,成為當地首座獲得國際認證的健康建築,目前銷售中的南投鹿谷新案「杉也先生」,更將以成為鹿谷當地「首座健康度假宅」的目標打造。



羽球成新國球!台中「久樘盃」國小羽球錦標賽熱鬧開打


圖/南投草屯「久樘四季Villa」獲頒Fitwel 1星認證,成為當地首座獲得國際認證的健康建築。久樘開發提供


陳俊維指出:「全球淨零排放已成不可忽視的趨勢,久樘將朝著讓企業總部和旗下所有個案都獲得認證的目標持續邁進,為購屋族打造能住的安心又健康的好房子,同時實現企業永續經營的理念。」

最新生活新聞

延伸閱讀