臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 今傳媒

多元探索學習 精彩揮灑青春 義大職治系學生 獲大專優秀青年


多元探索學習 精彩揮灑青春 義大職治系學生 獲大專優秀青年


【今傳媒/記者李祖東報導】 救國團113年表揚大專優秀青年遴選,義守大學「醫學院」職能治療學系大三的劉又安脫穎而出,榮獲大專優秀青年殊榮。身為醫學院學生的劉又安,雖然平常課業繁重,但他善於分配時間,除了參與春暉社為社區服務外,他同時還是一位舞林高手,是學校熱舞社的成員;對於能獲得獎項,劉又安相當開心,更感謝學校的強力推薦,讓他可以將自己在校所學的成果與社團表現被外界肯定。


來自新北市的劉又安,其實高中讀的是文組,因為母親從事護理系教職的工作,以及哥哥就讀物理治療學系,耳濡目染之下,他最終選擇義守大學職治系就讀。劉又安指出義守大學職治系強調全人的觀點,課程安排上符合「世界職能治療師聯盟」WFOT的課程認證,加上義大醫學院的學系相對完整,在跨領域間的合作交流機會相當多元,目前即將進入大四臨床實習階段;劉又安希望在最後一年的學習時光中,在醫院實習時可發揮所長盡全力幫助每一位個案,也可從中學習與準備接下來的國考,成為一名真正的職能治療師。


從職能治療的專業中,跨域成為熱舞好手,這全是興趣的使然,以及對於實現夢想的堅持,付諸行動所促成的美好果實。劉又安說跳街舞一直是自己的興趣,所以在進入義守大學後加入熱舞社,他利用空閒時間精進舞技,多次參與街舞比賽及高雄各校舞展,並在大三時成功完成自己從小的夢想,代表義守大學參加College high locking經典賽,劉又安開心的表示,這是臺灣大專校院中非常具有代表性的街舞賽事,等於是全臺所有大學裡的熱舞高手齊聚一堂同場競技,能夠成為這舞蹈殿堂的一份子,他非常珍惜參賽的經驗。天生樂於助人的劉又安,也參加了春暉社,他說參與兩個截然不同性質的社團活動,可以保持興趣的同時,也能因為助人而增加自信心。


在學業與興趣間取得完美平衡,劉又安勇於跳脫舒適圈,在學校積極打造的多元學習平台上,盡情的探索自己、揮灑青春的精彩;「在大學必需清楚明白自己未來想要成為的樣子,並且開始行動,那麼夢想就一定會實現」,劉又安給了自己大學生活最好的註解。



多元探索學習 精彩揮灑青春 義大職治系學生 獲大專優秀青年

最新生活新聞

延伸閱讀