臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-04-28 | 今傳媒

林智鴻辦公益活動 2026民進黨高市長熱門人選到場,搶攻鳳山票倉!


林智鴻辦公益活動 2026民進黨高市長熱門人選到場,搶攻鳳山票倉!


【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市議員林智鴻今(28)日舉辦「善循環、愛永續」公益列車,結合高雄市社福慈善總會、赤山文衡殿,在地10位里長共同送愛做公益,現場也安排警察局、消防局進行小小波麗士、小小消防員體驗,以及鳳山在地創作歌手王立言親子繪本音樂演出,現場吸引千人到場響應公益。民進黨有意參選2026的市長人選許智傑、林岱樺立委皆到場參與,爭取在地議員支持並搶攻人口最多行政區鳳山區意味濃厚。


林智鴻說,公部門在對於低收跟中低收入戶的照顧有一定的法定標準,但社會中存在許多邊緣戶,因為無法符合法規,所以長期都由民間團體協力關懷與照顧。林智鴻表示,長期以來都與高雄市社福慈善總會合作進行邊緣戶關懷,因此也被高雄市社福慈善總會聘任為「榮譽志工」。此次舉辦公益列車的活動就是秉持「弱勢優先」的價值,希望推動「善循環愛永續」的理念,集合社會更多資源共同送愛做公益。


林智鴻指出,除了對弱勢關懷外,403花蓮地震讓民眾更重視平時防救災的觀念,所以現場也安排小小消防員體驗,建立正確的災害應變觀念。同時,警察平時守護民眾治安,讓市民可以安心生活,小小波麗士的體驗更能讓孩子體驗警察工作的辛勞,且建立正確治安認知。林智鴻強調,透過「善循環愛永續」公益列車活動推廣,可以讓公私協力更緊密,也更能共同守護城市安全。



林智鴻辦公益活動 2026民進黨高市長熱門人選到場,搶攻鳳山票倉!


林智鴻提到,秉持「善循環、愛永續」的公益理念,感謝社福慈善總會集結社會資源包括白米、乾糧、日常用品等民生所需物資,這次協助北鳳山周邊十個里共300個弱勢家庭,活動也邀請到新技髮型提供義剪、馬光醫療網提供健康諮詢等等服務,帶給地方需要的長者、市民們更多的關懷,增加鄰里之間溫暖互動,未來將會持續在各里舉辦,期待拋磚引玉,將愛擴及社會各個角落。


「善循環、愛永續」公益列車,由林智鴻、高雄市鳳山要紅城市願景協會、社團法人高雄市社福慈善總會共同推動,連續舉辦多場愛心捐贈協助弱勢家庭,並與赤山文衡殿、新

最新生活新聞

延伸閱讀