臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-11 | 今傳媒

中市警婦幼隊母親節活動 開心玩樂FUN輕鬆


中市警婦幼隊母親節活動 開心玩樂FUN輕鬆


今傳媒記者王于誠 報導】


溫馨的母親節即將到來,中市婦幼警為感謝每一位母親對孩童及家庭無私的付出與照顧,今年特別於5月11日在臺中市政府警察局8樓大禮堂舉辦「媽咪換我寶貝您-母親節家庭暴力防治宣導活動」,活動除有吸睛的魔術開場表演,並藉由永生花手作卡片製作,讓孩童能親自傳達對媽媽的愛與感謝,還有刺激有趣的警察闖關遊戲,豐富的內容讓現場萌孩們玩的不亦樂乎,媽媽們開心地說:「終於可以放鬆了!」



中市警婦幼隊母親節活動 開心玩樂FUN輕鬆


活動開始由魔術師帶來30分鐘的魔術表演,神奇精彩並巧妙的融入「家庭暴力防治」觀念,現場觀眾們驚呼連連,毫無冷場!接下來是由50位小寶貝們和家人一同製作永生花卡片,手做的卡片上畫滿愛心,代表對媽媽滿滿的愛!活動尾聲,主辦單位還設計2種警察闖關遊戲「身體隱私紅綠燈」及「小小萌警神槍手」,藉由互動遊戲教導孩童身體隱私及自我保護意識的觀念,從快樂中學習,現場小朋友玩的不亦樂乎,家長們直呼活動有趣又可以讓小孩放電,真是很好的母親節禮物!



中市警婦幼隊母親節活動 開心玩樂FUN輕鬆


中市警局婦幼警察隊隊長楊俊明表示,為慶祝這溫馨的日子,本隊舉辦親子活動置入家庭暴力防治及兒童安


全議題核心,讓小朋友輕鬆學習人身安全及犯罪預防知識,及了解珍惜家人、愛要及時等觀念。警察也將像全天下母親一樣,持續用心守護市民,也祝福各位偉大的母親「母親節快樂!」


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀