臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 今傳媒

海委會溫馨歡送周美伍、洪文玲兩副主委


海委會溫馨歡送周美伍、洪文玲兩副主委


【今傳媒/記者李祖東報導】海洋委員會今(5/17)舉辦兩位政務副主任委員卸職歡送會,由海委會主委管碧玲率所屬各處室及海保署、國海院主管與全體同仁,隆重且溫情地向周美伍、洪文玲兩副主委辭行與祝福,並驚喜邀請神秘嘉賓共同見證祝賀;管碧玲主委也於稍早頒發兩位主委一等海洋、海巡、海育及海研專業獎章。



管主委致詞時表示,稍早主管會報前,頒發兩位副主任委員一等海洋專業獎章、一等海巡專業獎章、一等海育專業獎章、一等海研專業獎章,表彰兩位副主委對海委會的貢獻。看見這麼多的同仁、這麼熱情的掌聲及溫馨感人的「海」好有您4個大字,,內心充滿感動。



管主委感謝周副主委與她一同捲起袖子、共同為海巡打拚,海巡署在周副主委3年4個月餘的卓越領導之下,無論是堅定海域執法、推動任務轉型、緊密國際合作、強化海巡韌性、守護海洋永續等工作方面,成效有目共睹,周副主委是國家不可多得的人才。



管主委也感謝高雄科技大學借調助力海委會的洪副主委,她因緣際會暫別熱愛的校園學術工作,投入海洋委員會這個大家庭,一年多來憑藉豐富的學術涵養與人脈經歷,盡心盡力協助推動海委會海洋政策及事務。



海巡署各分署長及海巡之友會總會長也無一缺席,歡送會更特別安排神秘嘉賓,邀請周副主委的指導教授邱坤玄名譽教授、及洪副主委的夫婿王治平副教授蒞臨會場並致詞,兩位嘉賓的出現為會場製造另一波驚喜與感動。



海委會溫馨歡送周美伍、洪文玲兩副主委


管主委稍晚也在她的臉書寫下:周美伍副主委領導海巡署,他為守護藍色國土的海巡價值,無論是過去或未來,都樹立了良好的基礎;我與洪文玲副主委結緣於20多年前,共同搶救旗津舢舨船基地,她為海委擘劃首件中長程計畫,留下開創性的資產。



管主委最後感性地說,我們沿著海而相逢、相別,雖未知何時在哪個岬灣再匯,但人生已共享同一道洋流的律動!

最新生活新聞

延伸閱讀