臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今傳媒

「世界自行車日」雲嘉南管理處邀請民眾一騎來響應綠色旅遊


「世界自行車日」雲嘉南管理處邀請民眾一騎來響應綠色旅遊


【今傳媒/記者張淑慧 報導】2018年,聯合國正式宣布每年6月3日為「世界自行車日」,在向全球推廣這種簡單、便宜、可靠、環保且可持續的交通方式。為了支持這個特殊日子,交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)將於6月1日星期六舉辦「嬉遊雲嘉南 綠色旅遊一騎來」活動,串聯夕鹽段和台江段兩條多元自行車道,邀請國人一同騎乘自行車遊覽雲嘉南。

「世界自行車日」雲嘉南管理處邀請民眾一騎來響應綠色旅遊

6月1日的「嬉遊雲嘉南,綠色旅遊一騎來」活動由北門遊客中心出發,將分為兩條路線,一條是挑戰組全長40公里,從北門遊客中心出發,經夕鹽段多元自行車道,到台江段的龍山漁港後再沿原路返回北門遊客中心;另外一條休閒組路線則是由北門遊客中心出發,沿夕鹽段的自行車道,經過水晶教堂、三寮灣東隆宮再到馬沙溝彩繪村後折返回北門遊客中心,全長約15公里。活動結合集章抽獎及文蛤福袋手作DIY,讓車友們除了騎車之外,讓還可體驗DIY樂趣,沿途前往水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田、馬沙溝彩繪村、青鯤鯓扇形鹽田、七股遊客中心等多處特色景點,集滿章戳還能參加抽獎,頭獎是市價超過新臺幣3000元的藍芽運動耳機,總共有20個大小不同獎項,讓車友們既能運動得健康,又有機會帶走大獎!

「世界自行車日」雲嘉南管理處邀請民眾一騎來響應綠色旅遊

雲嘉南管理處許宗民處長表示,夕鹽段自行車道沿途會看到西南濱海非常特別的瓦盤鹽田自然景觀、潟湖生態,還有傳統民俗信仰中心的重要廟宇,邀請民眾以自行車來一趟民俗與鹽田風情的濱海之旅;另外台江內海在最近四百年來,歷經滄海桑田,從過去大船能直航入港的內海到現在已經大不相同,來到這裡,更是見證了環境及人文的更迭和歷史的軌跡。歡迎大家來參加6月1日的活動,白金騎跡雲嘉南,以自行車漫遊深入體驗濱海漁村風情,支持永續綠色旅遊。


報名網址:https://www.accupass.com/event/2405121742317839720460


(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀