臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 今傳媒

強化救災應變 高市消防梓官分隊狹小巷弄演練

強化救災應變 高市消防梓官分隊狹小巷弄演練
梓官分隊狹小巷弄演練 強化救災應變-梓官路319巷隊員李佳翰分水器操作訓練

【今傳媒/記者蔡祁妘報導】為了提高在狹窄巷道等救災困難場所的應變能力,高市消防梓官分隊近日在轄區內進行了狹小巷弄的演練。他們針對救援困難、救災路線受限的巷弄進行了實際演練,以了解轄區特點,提高消防人員的救災效率,並增強對可能發生的危險情況的應對能力,以保護民眾的生命和財產安全。


狹小巷弄的救災路線常常受到限制,不利於大型消防車進入進行救援,而救援過程通常需要耗費大量人力和時間來佈署水線。此外,狹小巷弄的救災戰術也需要根據現場情況進行調整。因此,一旦發生火災,常常有人命受困的問題。因此,第一線救災人員需要熟悉現場環境,掌握最佳救援時機。在這次演練中,梓官分隊使用小型水箱車進入窄巷,然後延伸水線,模擬災害救援情況,以此提升同仁的應變能力和窄巷救災的技能,以應對未來類似場所的救災任務。

強化救災應變 高市消防梓官分隊狹小巷弄演練

演練結束後,消防分隊也同時宣導鄰里居民居家防火安全的重要性,呼籲大家保持巷弄暢通,不要違規停車或堆放雜物,以避免耽誤消防人員的搶救時間。期盼大家共同守護彼此的生命和財產安全。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀