臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 今傳媒

設計風格獨特 專題引矚目 正修建築畢業成果展吸引業界搶人才


設計風格獨特 專題引矚目 正修建築畢業成果展吸引業界搶人才


【今傳媒/記者李祖東報導】正修建築室內設計系「點生萬象」畢業展市府四維行政中心盛大登場! 展出70組作品及9組專題製作研究,展現畢業生設計創新與實踐能力,四組優秀作品更入圍2024青春設計節創意設計決賽,校長龔瑞璋表示,畢業班同學設計出來的作品,就是業界所需要的,許多優秀同學還沒畢業,就被業界看中預訂走了。


2024年正修科大建築與室內設計系畢業成果展在市府四維行政中心開幕,正修科大校長龔瑞璋、傑出校友市府工務局建管處副處長謝志昌及高雄市建築師公會理事長羅必達、高雄市景觀工程商業同業公會理事長周國英等應邀出席。


今年主題「點生萬象」以元素與萬象空間概念相結合的抽象思考,將微小元素與時間、空間表達宇宙的複雜性和連續性,創造出獨特視覺和空間體驗。


本屆畢業班共展出大學四技建築組、室內設計組與五專建築科共70組作品及9組表現優異專題製作研究,除在四維行政中心展出外,接續5月31日至6月3日將於台北松山文創園區北向製菸工廠舉行「2024松山文創學園祭」畢業成果展覽,充分表達學生的動能。


優秀作品並在2024青春設計節創意設計競賽大放異彩,共有四組入圍決賽,廖映琁、吳昕曄的「夏候鳥的新故鄉──東南亞商業文化交流園區」獲大會空間設計類評審團獎,這個設計理念建立在包容性與提供友善的活動空間,讓不同文化背景的人重新聚集、交流,深化民眾和外國遊客對東南亞文化的認識。


許富傑、林威承的「後裔星鑽-水泥森林中的瑞豐寶盒」挑戰夜市立體化為設計主軸,讓各空間達到最高坪效,以市場為中心動線,規畫滿足遊客需求,解決基地周遭交通問題。


紀姍妤、王珮玟的「與鳳儀書院的相遇」以原有基地向外延伸機能性空間,增加綠地及建築風貌改善,正視史蹟的未來。



設計風格獨特 專題引矚目 正修建築畢業成果展吸引業界搶人才


聶濬澤、陳冠宇的「漸隱邊緣──左營舊城改造」則關注見城計畫文化歷史課題進行區域空間的再造與設計。


「點生萬象」畢業展展期自即日起至5月26日,作品涵蓋永續環境規劃、歷史場域重塑及高齡親子友善等不同類型題材。

最新生活新聞

延伸閱讀