臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 今傳媒

國會改革,高雄市議會國民黨團痛批民進黨到底在怕什麼?


國會改革,高雄市議會國民黨團痛批民進黨到底在怕什麼?


【今傳媒/記者李祖東報導】國民黨高雄市議會黨團今上午召開記者會,聲援立法院國民黨團,怒轟民進黨用暴力阻礙國會改革,並一一反擊民進黨對國會改革的造謠言論,支持國會改革、守護台灣民主!


黨團總召黃香菽表示,上週五看到民進黨用暴力,杯葛國會改革令人失望,民進黨過去主張國會改革,而如今的民進黨卻用暴力手段阻礙國會改革,黃總召批民進黨的國會改革論述禁不起檢驗,甚至不惜為了幫政府迴避國會監督,利用暴力杯葛進行「反改革」。


黃總召指出,陳菁徽委員被民進黨立委鍾佳濱飛撲撞擊,暴力職場性騷,然後高齡72歲的立法院秘書長周萬來被民進黨立委郭國文暴力強奪提案,看到畫面只有瞠目結舌可以形容,令人不禁感嘆這是一個民主國家的國會該出現的樣子嗎?黃總召怒轟民進黨讓民主程序無從進行,更是可恥的民主毒瘤。


陳麗娜議員質疑,民進黨不敢面對新民意、經不起民意的檢視嗎?陳麗娜議員說,國民黨團所推出的國會改革方案就是民進黨2014年的版本,怎麼十年過去,這個版本就變成違法違憲呢?民進黨是忘記了還是害怕想起來?


白喬茵議員表示,民進黨不只用暴力手段阻礙國會改革,還和側翼四處造謠抹黑,白議員說立法院所有待審議和各個版本的法案,通通都在立法院官網中的公開,完全可以提供讓所有民眾下載觀看,民進黨不是笨就是壞,明知法案都有公告,還可以睜眼說瞎話!


李雅靜議員表示過去幾屆的立法院,行政官員無故缺席、蓄意不提供資料、甚至公然說謊、向立委反質詢甚至是惡意質詢。這不僅造成行政、立法兩權的失能,更是讓台灣民主蒙羞的鐵證。美國、法國與德國都透過國會聽證調查權,讓官員在聽證調查時說謊或虛偽陳述時,都會遭到處罰或判刑。



國會改革,高雄市議會國民黨團痛批民進黨到底在怕什麼?


李議員說,蔡英文前總統在2016競選總統的政見,國會改革就有「建立聽證調查制度」;而現任總統賴清德擔任立委時,也曾連署支持國情報告制度化和聽證調閱權,甚至民進黨柯建銘總召更曾於2014要求馬英九到國會備詢。李議員質疑民進黨怎麼現在又不願意了呢?


黃總召說,民進黨的昨是今非又雙標,已經讓人不意外,呼籲民進黨不要毀國亂政,阻礙國會改革、也請尊重民主制度,聽說下午還有人號招要到我們黨部前抗議,也要疾呼市民朋友和平理性,守護民主、一起支持國會改革。


最新生活新聞

延伸閱讀