臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今傳媒

中市警局保護婦幼安全成效顯著 蟬聯「特優」五連霸


中市警局保護婦幼安全成效顯著 蟬聯「特優」五連霸


今傳媒記者王于誠 報導】


為強化保護婦幼工作,內政部警政署每年針對家庭暴力、性侵害、性騷擾、跟蹤騷擾、兒少保護、兒少性剝削、犯罪被害人保護、預防宣導等策定重點工作目標,考核各警察機關推動執行成效,中市警局秉持媽媽市長盧秀燕的施政理念,積極規劃多項在地婦幼安全保護措施,防治成效榮獲內政部警政署肯定,108至112年榮獲「保護婦幼安全」及「性侵害防治」考核連續5年蟬聯「特優」。另外,中市警局也是「全國唯一」榮獲衛生福利部考核各縣市「家庭暴力安全防護網」的績優警政團隊。



中市警局保護婦幼安全成效顯著 蟬聯「特優」五連霸


局長李文章表示,保護婦幼工作刻不容緩,絕不容隱忍、遲疑,致生無法彌補的遺憾,繼111年3月10日增修性暴力防制四法、111年6月1日跟蹤騷擾防制法實施之後,因應近期火熱的「Me Too」運動,「性別平等教育法」、「性別平等工作法」及「性騷擾防治法」也在今(113)年3月8日修正施行,特以專章保護、加重權勢逼迫刑責,更加提升保衛被害人權益及安全。因此,員警處理婦幼案件除必須具備專業職能外,更須存在高度敏感性與同理心,才能即時妥適給予被害人必要的保護與協助。



中市警局保護婦幼安全成效顯著 蟬聯「特優」五連霸


依據統計顯示:去(112)年大臺中協助家暴被害人聲請保護令將近3,200件,性侵害加害人登記報到及查訪約制告誡執行率達到100%,查獲兒少性剝削加害人336人,核發跟蹤騷擾案件書面告誡197件,通報轉介犯保協會94件,中市警積極與社政、教育、衛生、司法、檢察、犯保協會等機關密切聯手,建構綿密防治平臺0,在全國各縣市中守護婦幼安全成績斐然,婦幼警察隊長楊俊明表示:期盼婦幼受害案件,因團隊努力而日益降低,你我攜手守護,臺中市必是最閃耀的宜居城市。


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀