臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 今傳媒

體驗探索369客庄文化 快來高雄旅展客家主題館作客


體驗探索369客庄文化 快來高雄旅展客家主題館作客


【今傳媒/記者李祖東報導】客家委員會副主任委員范佐銘今(24)日前往高雄展覽館,參加「2024高雄市旅行公會國際旅展—客家主題館開幕」,范副主委表示,客委會今年推出「客庄小旅行」,配合客庄369幸福計畫,以「浪漫台三線」、「靚靚六堆」及「幸福台九線」為發想主軸,邀請具特色、代表性的客庄旅遊業者至現場設攤,也特別推出「幸福臺九線聯名禮盒」,希望吸引更多國內、外觀光客來認識花東客庄在地特色,同時帶動東部客庄經濟發展。


范副主委提到,聯名禮盒是由9家花東客庄產業業者共同開發,分別為「幸福零嗒(客語四縣腔:langˇ dab,零食)」、「咬薑啜醋」、「先苦後甘」與「有機紅烏龍康普茶」4款禮盒,希望藉此提升花東客庄青農產品的能見度,另外,也特別邀請旅行社規劃花東地區的客庄小旅行,期盼在經歷花蓮震災復原後,邀請大家來東部客庄欣賞在地人文與歷史文化。


此次旅展由高雄市旅行商業同業公會辦理,展覽期間自5月24至27日於高雄展覽館熱烈登場。客委會此次特別規劃將桐花、斗笠、盤花、奉茶及稻米等視覺意象構建出客庄369小徑,讓逛展民眾可以享受在台最道地的客庄文化。


參展業者部分包含來自苗栗頭份的廣欣茶行、屏東內埔的廣妹來金客家釀、屏東潮州的林后可可園、花蓮壽豐的淺草堂及台東關山的源天然等;另外,還有在地旅遊業者,如高雄的麗緻國際旅行社,為旅客量身訂做國內花東台九縣專屬行程,並透過每日1場的遊程推介會,讓大家選擇最適合的客庄經典或私房遊程;此外,旅展期間現場舉辦DIY活動,包含製作客家米食、釀醬及可可等體驗,讓民眾親身體驗客家美食、食農及醃漬製作及發掘特色文化,並以寓教於樂方式傳達永續生活的觀念。



體驗探索369客庄文化 快來高雄旅展客家主題館作客


客委會表示,展覽期間也穿插「浪漫一客有獎徵答活動」,透過主持人與民眾QA問答,讓民眾瞭解客家文化知識,還有機會索取限量精美好禮;此外,凡當日來客家主題館累積消費滿999元,即送限量滿額禮-客庄小旅行麻布提袋;活動期間按讚客委會相關社群網站、發布標記貼文或是填寫線上問券,即可獲得限量好禮-客家涼扇,各項贈品數量有限,送完為止,歡迎大家共下來作客。

最新生活新聞

延伸閱讀