臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今傳媒

高市消防局第六大隊與旅宿業者聯合演練 強化緊急應變能力


高市消防局第六大隊與旅宿業者聯合演練 強化緊急應變能力


【今傳媒/記者張淑慧 報導】鑑於南橫通車後,遊客湧入,高雄市政府消防局第六救災救護大隊於113年5月24日上午10時,在六龜區寶來里的「轉角26VILLA溫泉會館」舉行災害搶救演練。這次演練的目的是提升中、大隊幕僚指揮作戰能力,強化分隊整體救災功能,並動員當地義消、警政系統等協助,共同配合演練,熟練橫向聯繫步驟,培養相互支援的默契。同時,也強化了場所自衛編組及初期火災應變能力,以使員工能夠迅速且有效地執行通報、初期滅火、避難引導,以降低生命財產的損失。



高市消防局第六大隊與旅宿業者聯合演練 強化緊急應變能力


本次演練假設火災發生在高雄市六龜區寶來里轉角26VILLA,當場人員立即報案給119並啟動自衛消防編組進行應變措施,包括通報、初期滅火和避難疏散。高雄市政府消防局救災救護指揮中心接獲報案後,立即派遣第六大隊第三中隊前往現場進行救災行動。同時,其他中隊和第六大隊幕僚也參與現場的裝備器材調度、管制和指揮作業,以確保災害現場的指揮運作順暢。


高雄市政府消防局第六大隊大隊長莊祐佳強調,這次演練是透過模擬不同的災害情境,讓員工學習如何及時應對各種災害,提升他們的應變能力。當消防救援人員到達現場時,能夠提供重要的資訊,協助制定適當的搶救策略,以保障救援人員和市民的安全,提高整體救災效率。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀