臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 今傳媒

《快樂細胞動起來》 東美術館舉辦公益講座


《快樂細胞動起來》 東美術館舉辦公益講座


【今傳媒/記者李祖東報導】屏東巿公所、太極門氣功養生學會、和美基金會、太極門文教基金會5月25日下午2點半,於屏東美術館舉辦公益講座《快樂細胞動起來》,邀請二位醫師分享擁有健康、快樂與心靈富足的關鍵,送給來賓滿滿正能量。屏東巿公所致贈太極門氣功養生學會、和美基金會、太極門文教基金會感謝狀,和美基金會並致贈屏東市長周佳琪暢銷書——《活出心中的太極》,希望與屏東市民分享,55則用古老太極智慧,從人生谷底翻轉的真實人生故事。


周佳琪市長表示,快樂的背後隱藏的就是正能量,對周遭的親人朋友或社會有愛,有寬容時,自然就容易快樂;若心中只有對周遭人事物的謾罵跟猜疑,身體就會被負能量耗損。鼓勵大家找到適合的方法讓心情保持愉快,不僅能提高身體的能量,也有助於維持身體機能平衡。


台北慈濟醫院病理科主治醫師林志恭問現場來賓:「想要健康,那你快樂嗎?」他指出,健康可以很簡單,關鍵就在於保持安靜、放鬆、快樂的呼吸。並提到,人體細胞記錄了生命中無數的喜怒哀樂,從病理顯微鏡觀察,健康細胞長得圓圓胖胖的,如果氧氣量與正能量不足,細胞就會老化、生病。「因為快樂,所以健康」!在太極門練功,不只提昇身體的含氧量,也讓他重新找到快樂按鈕,他邀請大家一起按下屬於自己的按鈕,讓快樂細胞動起來,身體更健康。


台中榮總不分科住院醫師陸昱安是社會新鮮人,從小在太極門習得的功法幫助他靜心、定心,也給了他生活、職涯上很大的幫助,讓他有足夠的能量與勇氣面對生活上的變化與挑戰。太極門是他心靈上的勇氣與依靠,也是人生的避風港。年僅二十幾歲的他,不僅會主持、能公關,參與多場公益文化展演及國際會議,還曾在世界領袖高峰會上發表演說,希望把愛、和平與人權觀,帶給重要人士,發揮良善的影響力,這些也是他在太極門跟著師父洪道子博士學到的好功夫。



《快樂細胞動起來》 東美術館舉辦公益講座


現場播放影片《太極門寰宇榮耀》,介紹太極門氣功從心靈層次提升身心正能量,實現身心靈全方位健康,太極門師徒數十年來敦親睦鄰,走訪全球五大洲103國,用愛與良心推動和平文化,深獲歷任總統讚譽與肯定。


活動以二胡演奏《愛的禮物》等曲目暖場,太極門青少年Energy Boys & Energy Girls以熱情與活力的展演,傳遞愛與快樂的正能量,希望讓來賓快樂細胞動起來!

最新生活新聞

延伸閱讀