臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-25 | 今傳媒

屏東縣表揚優質托育、母嬰照顧及兒少福利機構專業人員


屏東縣表揚優質托育、母嬰照顧及兒少福利機構專業人員


【今傳媒/記者李祖東報導】屏東縣政府社會處今(25)日舉辦「113年屏東縣優質托育、母嬰照顧及兒少福利機構專業人員表揚」,縣長周春米頒獎表揚36位優秀的專業人員,包括托嬰中心的托育人員、居家托育服務中心的保母、到宅母嬰照護的月嫂、兒少安置及教養機構生活輔導人員及早期療育機構的教保人員,肯定專業服務人員的辛勞付出與貢獻。


縣長周春米表示,台灣面臨少子化的挑戰,屏東縣政府致力於打造優質的托育環境,讓家長安心生養,專業保母承擔很重要的責任,去年自己的家族增添新成員,也是信任專業託付給專業保母;為促進生育率,縣府團隊除積極布建社區公共托育機構外,也重視各項專業服務的服務品質,透過今天的表揚活動,不僅是對兒童照顧專業人員的肯定和鼓勵,也展現屏東縣托育政策兼顧質與量。



屏東縣表揚優質托育、母嬰照顧及兒少福利機構專業人員


縣長周春米說,每位專業保母天性都是溫暖有愛心,但全台各地偶發的托育事故,的確會打擊從業人員的士氣與信心,非常感謝大多數托育人員 都是堅守崗位,對幼兒照顧不遺餘力,縣府團隊一定會努力建構友善、有保障的環境,擬定解決問題的措施,創造更良好的照顧環境及多元服務,鼓勵更多優秀人才投入照顧行列中。


獲獎人員中年紀最長的吳春鑾今年67歲,她表示每個家庭面對新生命的誕生,難免徬徨無助,自己更會以溫暖的同理心陪伴照顧新手媽媽,耐心紀錄飲食習慣,調配出兼顧營養與飲食習慣的月子餐,為了讓新手爸媽更快上手,自己也會耐心教導最「客製化」的照顧方法,成為大家眼中最給力的神隊友。

最新生活新聞

延伸閱讀