臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 今傳媒

獅子鄉再添1輛幸福巴士 鄉民往返潮州更便利


獅子鄉再添1輛幸福巴士 鄉民往返潮州更便利


【今傳媒/記者李祖東報導】屏東縣獅子鄉幸福巴士再獲公路局補助新購小型車1輛,並且自113年5月27日起營運潮州就醫線,提供往返於獅子鄉及潮州各大醫療院所預約接駁服務。目前屏東縣內共有32輛巴士行駛46條路線,屏東縣政府持續攜手中央及當地公所盤點鄉內運輸資源,積極推動幸福巴士政策,完善公共運輸藍圖,以落實偏鄉行的正義並照顧偏鄉民行需求。


獅子鄉由於其廣闊的地理範圍,且醫療資源相對有限,,更需要特別的醫療服務,朱宏恩鄉長就任後即致力於改善偏鄉民眾就醫問題,以照顧鄉民的心意為出發點,指導並規劃社區醫療接駁服務。透過幸福巴士營運範圍的拓展,改善醫療服務可及性,期待能照顧更多的族人,讓長者於原鄉安居。


屏東縣政府表示,原鄉地區因地處偏遠,長期交通不便,縣府持續攜手公所改善公共運輸服務,配合交通部公路局推動公路公共運輸計畫,於9個原住民鄉皆有幸福巴士服務後,依據民眾需求滾動檢討路線服務內容,精進幸福巴士政策,並鼓勵公所找尋在地青年接送鄉內長者或幼童就醫就學,由在地人服務在地人,並依照不同客群之需求,以提供最後一哩路的公共運輸服務為目標,強化居民與各大生活場域間的互動連結。



獅子鄉再添1輛幸福巴士 鄉民往返潮州更便利


獅子鄉公所今年持續規劃申購兩台中型巴士(汰舊換新、觀光巴士),也已在努力爭取後獲得縣府業管及監理單位支持協助補助,預期在年底前可投入服務本鄉鄉親之行列,另有關恆春醫療專線用車需求,亦經過戮力爭取後獲致同意補助,鄉公所將接續完成是項工作,俾全面滿足鄉親用車需求。


獅子鄉為全縣面積最大的鄉鎮,境內雖有公路客運路線通過,但站點皆設置於省道台9線上,鄉內民眾外出多仰賴親友接送,獅子鄉自106年起陸續新闢枋寮就醫線及東港就醫線,以2輛中巴4條路線服務部落鄉親往來枋寮及東港地區各大醫療院所,今再獲交通部公路局補助新購一輛小型車,於每週一、二、三、五擴大提供往返潮州地區醫療院所預約接駁服務,因座位有限,民眾可提前一上班日撥打08-8771129向鄉公所預約!

最新生活新聞

延伸閱讀