臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 今傳媒

大溪豆干節結合蔬食集客計畫 推廣健康飲食


大溪豆干節結合蔬食集客計畫 推廣健康飲食


【今傳媒/記者簡勻青報導】『植感桃園feat.大溪豆干節』蔬食集客計畫記者會,今(27)日下午在大溪區舉辦,桃園市長張善政表示,本活動將以大溪豆製產業為基底,辦理一系列蔬食推廣活動,並於年底回到大溪,結合在地文化節慶及桃園觀光景點辦理大溪豆干節,期盼蔬食文化成為桃園的新亮點,吸引更多市民和有興趣的朋友參與,共同推廣健康飲食。



大溪豆干節結合蔬食集客計畫 推廣健康飲食


本次活動特別與統一超商合作,自5月28日起在桃園7-11限定門市上架大溪豆乾產品,期待未來能將桃園特色產品逐步推廣至全國。此外,市府也將協助蔬食業者取得國際認證相關資訊,並在國內推出蔬食友善推薦標章,讓更多市民了解和享受更友善的蔬食環境。



大溪豆干節結合蔬食集客計畫 推廣健康飲食


觀光旅遊局長周柏吟指出,臺灣是「蔬食寶島」,大溪豆製品產業歷史悠久且享譽國際,希望藉此活動讓更多國際遊客認識大溪豆製品價值。今(113)年大溪豆干節將全新升級,不僅有市集活動,更鼓勵大家走訪富有故事的餐廳,體驗當地特色。活動將於6月8日及9日在藝文廣場舉辦「植人聚美食祭」,並在市立圖書總館展出蔬食展,持續至6月23日;於11月舉辦大溪豆干節,邀請大家使用蔬食地圖探索當地美食。


本次「植感桃園-桃園蔬食集客計畫」,以環境永續、動物友善及身心健康為核心理念規劃系列活動,並鼓勵餐飲、旅宿、食品、通路等業者加入蔬食行動方案,推出「蔬食友善推薦標章」,標章分為「友善綠標」及「金質獎章」,獲得金質獎章的業者還可獲得國際蔬食認證標章的諮詢服務,報名時間自即日起至6月15日止。相關活動訊息將於桃園國際蔬食臉書粉專頁(網址:https://reurl.cc/dnq566)公告,歡迎踴躍參與。(圖:新聞處提供)

最新生活新聞

延伸閱讀