臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 今傳媒

超萌小小消防員 參訪消防隊暨防火防災宣導

超萌小小消防員 參訪消防隊暨防火防災宣導
小朋友們穿著小小消防衣體驗

【今傳媒/記者蔡祁妘報導】為了提高師生對防火和防災的意識,高雄市政府消防局燕巢分隊和晨光幼兒園合作舉辦宣導活動。老師們帶著孩子們到消防分隊進行參訪,消防人員與他們互動,讓孩子們不僅體驗了消防人員的工作內容,還學習了災害發生時應該如何應對,實現了寓教於樂的目的。


這次參觀宣導活動雖然遇到了大雨,但孩子們的熱情仍然不減。他們不僅認真聽取了消防人員介紹各種車輛器材和防火防災知識,更是積極地想要穿上小小的消防服,體驗一下消防人員的工作。整個活動中,孩子們不僅學到了重要的消防知識,也讓歡笑聲充滿了整個場地。學校師生表示,透過這次活動,他們不僅學會了應對火災的技能,也更加了解了防火防災的重要性。

超萌小小消防員 參訪消防隊暨防火防災宣導

119報案電話手勢該怎麼比_


高雄市政府消防局燕巢分隊的隊長何楚軒表示,透過消防隊參訪活動,我們不僅讓小朋友了解消防工作內容,更希望能推廣正確的防火觀念和讓他們認識住宅用火災警報器。我們希望從小教育孩童,並且引導家長重視居家防火的重要性,以預防災害發生。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀