臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今傳媒

媒體人專業大噴發 中警婦幼隊邀吸引力分享新聞影像技巧


媒體人專業大噴發 中警婦幼隊邀吸引力分享新聞影像技巧


今傳媒記者王于誠 報導】


為提升警員新聞撰寫與攝影技巧,中市警婦幼警察隊邀吸引力傳媒熊偉智總監於昨(29)日蒞隊分享身為媒體人的豐富經驗。


熊偉智總監於講座中強調,撰寫新聞稿除了提前構思「如何客觀描述事實」、「有無產生社會公益性」及「檢視手頭資訊是否有不足或偏頗之處」等3項重點外,還要藉由「創造話題性」、「簡化文章內容」、「強化社會公益性」及「減少使用專業術語」來增加新聞稿被媒體發布的機會。



媒體人專業大噴發 中警婦幼隊邀吸引力分享新聞影像技巧


除了文字內容以外,一張生動的照片可以傳達出整篇文章的精髓。因此除了構思豐富的文字內容以外,也要學習如何拍攝具有故事性的照片。首先,要選擇一個具有吸引力和故事性的主題,接著要預判場景中的關鍵時刻,按下快門捕捉精采瞬間,最後則是掌握構圖及利用光線、色彩賦予照片情感氛圍。


參與講座的同仁均表示受益匪淺,熊總監的經驗分享讓大家對於新聞撰寫和攝影技巧有了新的啟發,每個人都躍躍欲試,專業知識的提升,對未來的警政行銷將有莫大助益。


延伸閱讀【今傳媒報社】

最新生活新聞

延伸閱讀